Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Наркотик в ванной и в шкафу хранил находкинский наркоделец

Информацию о том, что одному из местных жителей скоро доставят крупную партию опия, сотрудники находкинского подразделения госнаркоконтроля получили по «телефону доверия». Сработали, как всегда, оперативно и успели изъять всю партию.

Информацию о том, что одному из местных жителей скоро доставят крупную партию опия, сотрудники находкинского подразделения госнаркоконтроля получили по «телефону доверия». Сработали, как всегда, оперативно и успели изъять всю партию.

Как рассказала корр. «В» пресс-секретарь Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю Наталья Федулова, 23-летний наркодилер-азербайджанец хранил опий прямо в своей квартире: в шкафу и под ванной. Партию уже успел расфасовать на небольшие дозы.

12 октября вечером, когда в дом нагрянули полицейские, барыга поначалу пытался хитрить. Надеясь на то, что «гости» не смогут найти основную часть товара, показал оперативникам место хранения лишь самой маленькой партии опия, где не было даже 100 граммов. Однако вопреки его ожиданиям сотрудники наркоконтроля стали проверять и другие тайники, откуда в общей сложности насобирали свыше килограмма опия. По подсчетам экспертов, из такого количества наркотика можно было бы приготовить более 2 тысяч разовых доз.

Против наркодилера возбуждено уголовное дело по  ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере), предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Увидим, кто есть Ху

Сегодня должен начаться официальный визит российской делегации во главе с президентом РФ Владимиром Путиным в Китай по приглашению председателя КНР Ху Цзиньтао. Официальный Кремль по традиции молчит, предпочитая сообщать о передвижениях президента уже «по факту» (видимо, из опасения сглазить), зато администрации субъектов РФ, чьи руководители также входят в делегацию, охотно такую информацию распространяют.

Рожденных летать обрекут «ползать»?

До конца 2004 года российская армия будет сокращена на 100 тыс. военнослужащих, что составляет примерно 8 проц. от 1 млн. 200 тысяч. Сильнее всего этот «дембель» затронет военно-воздушные силы, в том числе те части, которые дислоцируются на Дальнем Востоке. Такую информацию распространила центральная газета «Коммерсант».

Авария на сетях «Дальэнерго»

Как пояснили в пресс-службе «Дальэнерго», сбой в электроснабжении произошел из-за повреждения магистральной линии в районе мусоросжигательного завода.

Зарница над Владивостоком

Сегодня на форте №7 в пригороде Владивостока военный комиссариат Ленинского района проводит военно-спортивную игру «Зарница».

Оружие к бою

Милиция устанавливает умельца, который сумел сделать из газового пистолета боевой.

Последние номера