Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Кто в Приморье лучший?

К такому мнению пришли специалисты агентства «РБК.Рейтинг», проводившие исследования российской экономики.

Определяется первая пятерка

К такому мнению пришли специалисты агентства «РБК.Рейтинг», проводившие исследования российской экономики.

Основным критерием оценки деятельности предприятий являлась выручка, полученная ими в 2003 году. Именно по этому параметру пять приморских компаний вошли в число 500 крупнейших предприятий России.

Самой крупной компанией страны признан «Газпром», который хоть и в 10 раз меньше корпорации Wal-Mart Stores, признанной крупнейшей в мире, но зато имеет доходы почти на четверть больше, чем стоящий на втором месте «Лукойл». Всего же в первой десятке шесть российских нефтяных компаний.

Лучшее из приморских предприятий, «Дальсвязь», находится на 143-м месте, имея доход 6888 миллионов рублей, что почти в 100 раз меньше газпромовских доходов.

Далее на 268-м месте – «Приморнефтепродукт» (3724 млн.), на 357-м – «Владивосток Авиа» (2342 млн.), на 366-м – Находкинский БАМР (2164 млн.) и на 450-м – Преображенская база тралового флота (1409 млн.)

Автор : Олег ЗИНЧЕНКО, «Владивосток»

В этом номере:
Увидим, кто есть Ху

Сегодня должен начаться официальный визит российской делегации во главе с президентом РФ Владимиром Путиным в Китай по приглашению председателя КНР Ху Цзиньтао. Официальный Кремль по традиции молчит, предпочитая сообщать о передвижениях президента уже «по факту» (видимо, из опасения сглазить), зато администрации субъектов РФ, чьи руководители также входят в делегацию, охотно такую информацию распространяют.

Рожденных летать обрекут «ползать»?

До конца 2004 года российская армия будет сокращена на 100 тыс. военнослужащих, что составляет примерно 8 проц. от 1 млн. 200 тысяч. Сильнее всего этот «дембель» затронет военно-воздушные силы, в том числе те части, которые дислоцируются на Дальнем Востоке. Такую информацию распространила центральная газета «Коммерсант».

Авария на сетях «Дальэнерго»

Как пояснили в пресс-службе «Дальэнерго», сбой в электроснабжении произошел из-за повреждения магистральной линии в районе мусоросжигательного завода.

Зарница над Владивостоком

Сегодня на форте №7 в пригороде Владивостока военный комиссариат Ленинского района проводит военно-спортивную игру «Зарница».

Оружие к бою

Милиция устанавливает умельца, который сумел сделать из газового пистолета боевой.

Последние номера