Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Уединение души

Так называется первая персональная фотовыставка Валерия Зайцева, которая открывается сегодня в международном выставочном центре музея им. В. Арсеньева (ул. П. Великого, 6).

Восторг мира через глазок объектива  

Так называется первая персональная фотовыставка  Валерия Зайцева, которая открывается сегодня в  международном выставочном центре  музея им. В. Арсеньева (ул. П. Великого, 6).

Фотоаппарат “Смена” стал первым и, как оказалось, знаковым подарком для Валерия Зайцева – с восьми лет  и на всю жизнь. Позже появились “Зенит”, “Никон”… Но тот первоначальный  восторг узнавания мира через глазок  объектива, то особое состояние уединения души для работы с “кадром” остались навсегда. Хотя почти полвека прошло, прежде чем бывший лесозаводский паренек  смог заняться фотографией всерьез. Теперь фотоаппарат - неразлучный друг Валерия Зайцева, руководителя «Тепловых сетей» компании «Дальэнерго». Он берет его в командировки, на дачу,  к морю, в тайгу – всюду. В его архиве свыше 1000 снимков.

На свою первую фотовыставку “Уединение души” Валерий Зайцев отобрал только цветные работы. Их около 90. На снимках -  яркий и такой неповторимый,  быстроменяющийся калейдоскоп жизни. Здесь любой жанр – будь то пейзаж, натюрморт, портрет – лишь маленькая, но такая значимая  деталь большого мира. Без нее он будет неполным. Город, припорошенный первым снегом, легкокрылая бабочка в чаше цветка,  “губернатор” острова Рейнеке, царственный тигр на прогулке, камера смертника, такие родные до нежности  мордашки внучат: Ариши, Егора, Никиты…

Звание художника фотографу могут присвоить только его работы, рожденные зорким, чутким сердцем.  В каждом кадре В. Зайцева  - дух времени, сопричастность жизни и вместе с тем –  особое авторское настроение, поистине созвучное стихотворной строке.  Не случайно фотографию называют поэзией реальной жизни.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Увидим, кто есть Ху

Сегодня должен начаться официальный визит российской делегации во главе с президентом РФ Владимиром Путиным в Китай по приглашению председателя КНР Ху Цзиньтао. Официальный Кремль по традиции молчит, предпочитая сообщать о передвижениях президента уже «по факту» (видимо, из опасения сглазить), зато администрации субъектов РФ, чьи руководители также входят в делегацию, охотно такую информацию распространяют.

Рожденных летать обрекут «ползать»?

До конца 2004 года российская армия будет сокращена на 100 тыс. военнослужащих, что составляет примерно 8 проц. от 1 млн. 200 тысяч. Сильнее всего этот «дембель» затронет военно-воздушные силы, в том числе те части, которые дислоцируются на Дальнем Востоке. Такую информацию распространила центральная газета «Коммерсант».

Авария на сетях «Дальэнерго»

Как пояснили в пресс-службе «Дальэнерго», сбой в электроснабжении произошел из-за повреждения магистральной линии в районе мусоросжигательного завода.

Зарница над Владивостоком

Сегодня на форте №7 в пригороде Владивостока военный комиссариат Ленинского района проводит военно-спортивную игру «Зарница».

Оружие к бою

Милиция устанавливает умельца, который сумел сделать из газового пистолета боевой.

Последние номера