Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Такие вечера сближают

В рамках Дней немецкой культуры в России в Пушкинском театре состоялся российско-немецкий вечер.

Германия «дошла» до Владивостока

В рамках Дней немецкой культуры в России в Пушкинском театре состоялся российско-немецкий вечер.

Вместе с преподавателями и студентами владивостокских вузов, представителями науки на вечере присутствовали и почетный консул Германии во Владивостоке Манфред Брокманн, атташе по культуре посольства Германии в Москве Мартин Кремер, корреспондент радиостанции «Немецкая волна» Габби Хенце. Все вместе они обсуждали книгу нобелевского лауреата 1999 года Гюнтера Грасса «Траектория краба», рассказывающую о гибели немецкого суперлайнера «Вильгельм Густлофф» в 1945 году. Дискуссия вышла далеко за рамки книги и вылилась в серьезный разговор о войне и мире, о том, что ошибок повторять нельзя.

Сейчас Дни немецкой культуры проходят во всех крупных российских городах. Ведь два народа очень тесно связаны. Во многих регионах России есть немецкие общины. В различных землях Германии проживают тысячи и тысячи русских. И еще две страны навеки связала страшная война, которую не забывают ни у нас, ни в Германии.

Автор : Вера КОНЮХОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Увидим, кто есть Ху

Сегодня должен начаться официальный визит российской делегации во главе с президентом РФ Владимиром Путиным в Китай по приглашению председателя КНР Ху Цзиньтао. Официальный Кремль по традиции молчит, предпочитая сообщать о передвижениях президента уже «по факту» (видимо, из опасения сглазить), зато администрации субъектов РФ, чьи руководители также входят в делегацию, охотно такую информацию распространяют.

Рожденных летать обрекут «ползать»?

До конца 2004 года российская армия будет сокращена на 100 тыс. военнослужащих, что составляет примерно 8 проц. от 1 млн. 200 тысяч. Сильнее всего этот «дембель» затронет военно-воздушные силы, в том числе те части, которые дислоцируются на Дальнем Востоке. Такую информацию распространила центральная газета «Коммерсант».

Авария на сетях «Дальэнерго»

Как пояснили в пресс-службе «Дальэнерго», сбой в электроснабжении произошел из-за повреждения магистральной линии в районе мусоросжигательного завода.

Зарница над Владивостоком

Сегодня на форте №7 в пригороде Владивостока военный комиссариат Ленинского района проводит военно-спортивную игру «Зарница».

Оружие к бою

Милиция устанавливает умельца, который сумел сделать из газового пистолета боевой.

Последние номера