Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Транспорт

Уходя, берите деньги

Наша машина была эвакуирована от здания «Домотехники» на улице Алеутской. Мы не заметили знак «Автобусная остановка», припарковались в начале кармана. Хочу заметить, что он очень большой - метров 30, и мы не создавали абсолютно никаких помех другим транспортным средствам. За все время перебранки с сотрудниками ГАИ ни один автобус там так и не остановился…

Наша машина была эвакуирована от здания «Домотехники» на улице Алеутской. Мы не заметили знак «Автобусная остановка», припарковались в начале кармана. Хочу заметить, что он очень большой - метров 30, и мы не создавали абсолютно никаких помех другим транспортным средствам. За все время перебранки с сотрудниками ГАИ ни один автобус там так и не остановился…

Так вот, забрав машину, сотрудники ГАИ оставили нас без вещей, еды, денег и ключей. Чувствуем себя какими-то изгоями, да и штраф по карману сильно ударил. Я согласна, мы нарушили правила дорожного движения, но наказание не должно быть таким суровым, мы ведь не преступники.

Ирина

Как пояснили корреспонденту «В» в отделе пропаганды владивостокской ГАИ, площадка у здания «Домотехники» на Алеутской уже известна жертвам эвакуации. Парковка в этом месте строго запрещена. Да, там имеется большой вместительный кармашек, но вместе с этим и установлен знак остановки общественного транспорта. Согласно пункту 12.4 правил дорожного движения при таком раскладе нельзя ставить машину на расстоянии ближе 15 метров по обе стороны от кармана. Наказание за нарушение правил остановки и стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других автомобилистов, действительно суровое - по ст. 27.13 КоАП РФ машина задерживается и арестовывается. Конечно, напрашивается резонный вопрос: кто определяет, мешает ли припаркованный здесь автомобиль другим участникам движения или нет? На этот вопрос в пресс-службе городской ГАИ ответили коротко: «Это центр города - там постоянные заторы».

А потому, уважаемые автолюбители, если вы и рискуете оставить свою машину в этом удобном, но коварном кармашке пускай даже на 15 минут, предварительно заберите из нее все документы, деньги и прочие вещи первой необходимости, потому как в следующий раз встретиться со своей «ласточкой» вам посчастливится только на арест-площадке.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальморепродукт» доплыл до суда

Прокурор Фрунзенского района Владивостока Виктор Борисенко 11 октября утвердил обвинения, которые были предъявлены генеральному директору ООО «Управляющая компания «Дальморепродукт» Дмитрию Дремлюге по ч. 1 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ (невыплата заработной платы). Дело направлено на рассмотрение мировому судье Фрунзенского района Ирине Ефремовой.

«Спорт» - в каждый дом

Завтра, 14 октября, в 14 часов на 46-м ТВ-канале пока что только во Владивостоке начнется экспериментальное вещание федерального телевизионного канала «Спорт».

Наши умницы для Таиланда

Почти половина первого выпуска отделения таеведения ДВГУ – восемь специалистов с дипломами переводчика тайского языка - отбыла на минувшей неделе на работу по контракту в Таиланд – страну изучаемого языка.

Безопасность на судах

Морская международная конференция «TEAM-2004» прошла в Дальневосточном государственном техническом университете. Заседания проходили в большом зале Пушкинского театра ДВГТУ.

Дембельский кедр, или Аллея воинского братства

В полку связи морской авиации ТОФ впервые прошла акция “В добрый путь!”, организованная совместно с региональным отделением Союза женщин ВМФ России и краевой администрацией. Домой на дембель торжественно и по-отечески заботливо провожали ребят, достойно выполнивших свой гражданский долг перед Отечеством. Их было пятеро.

Последние номера