Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

«Дальморепродукт» доплыл до суда

Прокурор Фрунзенского района Владивостока Виктор Борисенко 11 октября утвердил обвинения, которые были предъявлены генеральному директору ООО «Управляющая компания «Дальморепродукт» Дмитрию Дремлюге по ч. 1 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ (невыплата заработной платы). Дело направлено на рассмотрение мировому судье Фрунзенского района Ирине Ефремовой.

И хотя судья будет мировым, мира не предвидится

Прокурор Фрунзенского района Владивостока Виктор Борисенко 11 октября утвердил обвинения,
которые были предъявлены генеральному директору ООО «Управляющая компания «Дальморепродукт»
Дмитрию Дремлюге по ч. 1 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ (невыплата заработной платы). Дело направлено на рассмотрение мировому судье Фрунзенского района Ирине Ефремовой.

По данным следствия, заработная плата на предприятии не выплачивалась в период с сентября

2003 года по январь 2004 года. Как рассказал «В» Виктор Борисенко, несмотря на задолженность по зарплате, именно в этот период Дмитрий Дремлюга предоставлял крупные суммы взаем другим компаниям, руководители которых являлись его друзьями или родственниками. Например, Руслану Кондратову, руководителю ОАО «Хладокомбинат» и компании «Акваресурсы». Прокурор Борисенко отметил, что при работе над данным делом следствию пришлось столкнуться с рядом трудностей. Прежде всего с тем, что вся финансовая документация была спрятана в различных офисах города, часто не принадлежащих г-ну Дремлюге. А потому в январе этого года работники прокуратуры были вынуждены провести во Владивостоке ряд обысков.

Серия январских обысков, о которых подробно сообщал «В», закончилась скандалом. Приморские сыщики мотивом своих действий назвали обращение семи членов экипажа плавбазы «Петр Житников» к экс-спикеру Госдумы Геннадию Селезневу с просьбой разобраться по факту невыплаты зарплаты. Их открыто, на всю Россию поддержали важные силовые чины из Москвы, что расценивалось некоторыми наблюдателями как этап борьбы с экономическими «оборотнями» накануне президентских выборов. (Заметим, что по окончании выборов шум вокруг «ДМП» заметно стих, а компания с ее «подозрительным» для силовых структур топ-менеджментом смогла добиться через арбитраж продления срока внешнего управления до 30 декабря нынешнего года, хотя и просила на окончательное оздоровление 4 года и 6 месяцев.) Однако деловой партнер г-на Дремлюги - внешний управляющий ОАО «Дальморепродукт» Александр Сукач прошедшим зимой обыскам и разоблачениям дал другую оценку: «Это хорошо спланированная акция кредиторов, организованная при посредничестве правоохранительных органов».

Похоже, что представители закона не остановились на достигнутом: за этот год им удалось провести ревизию на предприятии и собрать, по их мнению, доказательную базу в рамках уголовного дела. В соответствии со статьей 145.1 УК РФ Дмитрию Дремлюге грозит наказание в виде штрафа до 8-10 тысяч рублей. Законом также предусматривается, что бизнесмен может оказаться в местах не столь отдаленных на ближайшие два года. Реальное наказание ему наверняка не грозит (судебная практика сложилась так, что по делам, где предусмотрено наказание меньше трех лет, выносятся, как правило, условные приговоры). Но, учитывая пристальное внимание к данному делу Москвы, можно ожидать нестандартного приговора.

P. S. Не так давно некоторые краевые СМИ опубликовали информацию о том, что будто бы в ходе кулуарного собрания кредиторов ОАО ХК «Дальморепродукт» подавляющим большинством голосов было принято решение продать старейшее рыбацкое предприятие за 1 миллиард рублей. Как указал источник, именно такую сумму оценки бизнеса «ДМП» озвучил кредиторам на собрании внешний управляющий Александр Сукач. Представители «Дальморепродукта» сообщили «В», что данная информация не соответствует действительности.

При всем при том напрашиваются как минимум два вопроса. Первый: почему официального опровержения столь серьезной информации не последовало до сих пор? И какие такие активы остались у разграбленного холдинга, чтобы «тянуть» на миллиард? Пожалуй, только офис на Океанском проспекте…

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, Александр СЫРЦОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальморепродукт» доплыл до суда

Прокурор Фрунзенского района Владивостока Виктор Борисенко 11 октября утвердил обвинения, которые были предъявлены генеральному директору ООО «Управляющая компания «Дальморепродукт» Дмитрию Дремлюге по ч. 1 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ (невыплата заработной платы). Дело направлено на рассмотрение мировому судье Фрунзенского района Ирине Ефремовой.

«Спорт» - в каждый дом

Завтра, 14 октября, в 14 часов на 46-м ТВ-канале пока что только во Владивостоке начнется экспериментальное вещание федерального телевизионного канала «Спорт».

Наши умницы для Таиланда

Почти половина первого выпуска отделения таеведения ДВГУ – восемь специалистов с дипломами переводчика тайского языка - отбыла на минувшей неделе на работу по контракту в Таиланд – страну изучаемого языка.

Безопасность на судах

Морская международная конференция «TEAM-2004» прошла в Дальневосточном государственном техническом университете. Заседания проходили в большом зале Пушкинского театра ДВГТУ.

Дембельский кедр, или Аллея воинского братства

В полку связи морской авиации ТОФ впервые прошла акция “В добрый путь!”, организованная совместно с региональным отделением Союза женщин ВМФ России и краевой администрацией. Домой на дембель торжественно и по-отечески заботливо провожали ребят, достойно выполнивших свой гражданский долг перед Отечеством. Их было пятеро.

Последние номера