Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Deep Purple: 30 лет спустя

Собирался купить билет на концерт «Дип Перпл», поскольку было много рекламы в газетах и на ТВ, но билет оказался неожиданно дорогим. Знаю, что лет 30 тому назад это были большие звезды, но неужели кто-нибудь купит билеты по 5-7 тысяч рублей сейчас, в наши годы?

Собирался купить билет на концерт «Дип Перпл», поскольку было много рекламы в газетах и на ТВ, но билет оказался неожиданно дорогим. Знаю, что лет 30 тому назад это были большие звезды, но неужели кто-нибудь купит билеты по 5-7 тысяч рублей сейчас, в наши годы?

Марк Шнейдер, студент

Для ответа на этот вопрос корреспонденту «В» пришлось сходить на концерт легенды хард-рока 70-х годов прошлого века. И это было одно из самых приятных редакционных заданий за почти 20 лет работы в СМИ.

Во-первых, был аншлаг: люди сидели и стояли на каждом свободном квадратном сантиметре зала Дворца культуры моряков. Хотя «стоячие» места продавались за 2000 рублей, а максимальная цена билета составила 6800 руб. Неудивительно поэтому, что большую часть зрителей составили вовсе не юные любители хард-рока, а меломаны из категории «для тех, кому за 40». Точнее будет сказать, что концерт английских ветеранов рок-музыки, переживающих ныне вторую молодость, оказался семейным мероприятием: очень взрослые мужчины с большими животами и такими же, наверное, бумажниками, пришли послушать «живьем» музыку своего отрочества вместе с женами и детьми.

На самом деле разговор о деньгах меньше всего соответствует той атмосфере долгожданного праздника, которая царила в зале. Более спорным может показаться мнение корреспондента «В», что и не в музыке, собственно, здесь было дело. Сухопарые подвижные старички Ian Gillan и Roger Glover из стартовой пятерки «Дипов» улыбались, общались с залом, раздавали автографы детям и девушкам, которых охрана дозированно подпускала к сцене (очевидно, именно за проявленную корректность старший из милиционеров в чине подполковника был удостоен рукопожатия вокалиста группы). Вообще 59-летний босоногий Йэн Гиллан произвел неизгладимое впечатление - и сохранившим гибкость голосом со всеми четырьмя октавами диапазона, и столь же поразительно сохранившейся гибкостью телесной: спрыгнув в зал для очередного автографа ребенку, он бабочкой вспорхнул на почти полутораметровой высоты сцену. Разве что изредка вытирал пот с лица рукавом своих белых одеяний. Сюрпризом стал «восточный танец» Гиллана под одну из мелодий альбома «Perfect stranger»: дань уважения залу и еще одна грань таланта. Апофеозом этого торжества исполнения желаний стало всенародное исполнение «Smoke on the Water» - песни, созданной 33 года тому назад и отнюдь не утратившей популярность, в том числе и в России.

Наверное, зрители, даже и не мечтавшие в советские времена услышать когда-нибудь своих кумиров alive, с радостью простили бы какие-то исполнительские огрехи. Но их не было, все отработали 100-минутный концерт с максимально возможным качеством: и техники с их 8 тоннами звукоусиливающей аппаратуры, и сами музыканты, подтвердившие реноме одного из лучших хард-роковых составов за всю историю музыки. Совершенная английская звуковая машина («Ройс» или «Бентли»?) показала свою полную «неубиваемость». Теперь нам осталось дождаться только приезда во Владивосток другой мегавеличины - Led Zeppelin. Это не шутка: организатор концерта - агентство «XXI век» неофициально анонсирует на следующий год концерт легендарного вокалиста «Цепов» Роберта Планта.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальморепродукт» доплыл до суда

Прокурор Фрунзенского района Владивостока Виктор Борисенко 11 октября утвердил обвинения, которые были предъявлены генеральному директору ООО «Управляющая компания «Дальморепродукт» Дмитрию Дремлюге по ч. 1 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ (невыплата заработной платы). Дело направлено на рассмотрение мировому судье Фрунзенского района Ирине Ефремовой.

«Спорт» - в каждый дом

Завтра, 14 октября, в 14 часов на 46-м ТВ-канале пока что только во Владивостоке начнется экспериментальное вещание федерального телевизионного канала «Спорт».

Наши умницы для Таиланда

Почти половина первого выпуска отделения таеведения ДВГУ – восемь специалистов с дипломами переводчика тайского языка - отбыла на минувшей неделе на работу по контракту в Таиланд – страну изучаемого языка.

Безопасность на судах

Морская международная конференция «TEAM-2004» прошла в Дальневосточном государственном техническом университете. Заседания проходили в большом зале Пушкинского театра ДВГТУ.

Дембельский кедр, или Аллея воинского братства

В полку связи морской авиации ТОФ впервые прошла акция “В добрый путь!”, организованная совместно с региональным отделением Союза женщин ВМФ России и краевой администрацией. Домой на дембель торжественно и по-отечески заботливо провожали ребят, достойно выполнивших свой гражданский долг перед Отечеством. Их было пятеро.

Последние номера