Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

«Советским» старикам повезло

Живу я в Садгороде. Раньше нам, пенсионерам, кто живет “без удобств”, всегда давали талоны, чтобы бесплатно мыться в бане, но этим летом перестали. Возобновилась ли сейчас выдача талонов? Можно за ними приезжать или нет?

Живу я в Садгороде. Раньше нам, пенсионерам, кто живет “без удобств”, всегда давали талоны, чтобы бесплатно мыться в бане, но этим летом перестали. Возобновилась ли сейчас выдача талонов? Можно за ними приезжать или нет?

Зинаида ПЕТРОВА

- Можно, - отвечает возглавляющая службу социальной защиты населения Советского района Людмила Порохина. – Действительно, с выдачей этих талонов случилась заминка, был перерыв, обусловленный сменой руководства администрации Владивостока. Именно городская администрация заключает договоры с банями на обслуживание льготников и финансирует это дело. Сейчас договоры с банями на Седанке и в поселке Трудовое, насколько я знаю, пролонгированы, талоны у нас для жителей частного сектора есть.

Вот уже лет пять, как говорит Людмила Григорьевна, город бесплатно “моет” пенсионеров из частных домов. Этим старикам помыться в бане два раза в месяц можно не за сто рублей, а по талонам. Труднее обеспечить талонами всех нуждающихся, когда в муниципальных домах подолгу не бывает горячей воды и за талонами обращается много народу. В этих случаях приоритет – самым малообеспеченным пенсионерам.

Тем не менее нынче, как выяснила редакция, повезло как раз “советским” старикам – в других районах города бесплатная помывка проблематична. Например, для пенсионеров из старых домов на Эгершельде. В бане на улице Морозова корреспонденту “В” намедни сказали категорично: “Льготного обслуживания у нас сейчас нет. Не знаем, будет ли в дальнейшем”.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальморепродукт» доплыл до суда

Прокурор Фрунзенского района Владивостока Виктор Борисенко 11 октября утвердил обвинения, которые были предъявлены генеральному директору ООО «Управляющая компания «Дальморепродукт» Дмитрию Дремлюге по ч. 1 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ (невыплата заработной платы). Дело направлено на рассмотрение мировому судье Фрунзенского района Ирине Ефремовой.

«Спорт» - в каждый дом

Завтра, 14 октября, в 14 часов на 46-м ТВ-канале пока что только во Владивостоке начнется экспериментальное вещание федерального телевизионного канала «Спорт».

Наши умницы для Таиланда

Почти половина первого выпуска отделения таеведения ДВГУ – восемь специалистов с дипломами переводчика тайского языка - отбыла на минувшей неделе на работу по контракту в Таиланд – страну изучаемого языка.

Безопасность на судах

Морская международная конференция «TEAM-2004» прошла в Дальневосточном государственном техническом университете. Заседания проходили в большом зале Пушкинского театра ДВГТУ.

Дембельский кедр, или Аллея воинского братства

В полку связи морской авиации ТОФ впервые прошла акция “В добрый путь!”, организованная совместно с региональным отделением Союза женщин ВМФ России и краевой администрацией. Домой на дембель торжественно и по-отечески заботливо провожали ребят, достойно выполнивших свой гражданский долг перед Отечеством. Их было пятеро.

Последние номера