Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Кусачая колбаса

За последние дни в магазинах резко подорожала колбаса, причем от разных производителей – «ВИК», «Ратимир» и т. д. Колбаса стала дороже в зависимости от сорта на 15-20 рублей. В чем причина такого роста цен?

За последние дни в магазинах резко подорожала колбаса, причем от разных производителей – «ВИК», «Ратимир» и т. д. Колбаса стала дороже в зависимости от сорта на 15-20 рублей. В чем причина такого роста цен?

Сергей Кравченко

Большинство производителей колбасных изделий, к которым корреспонденты «В» обратились с этим вопросом, в своих ответах были единодушны: подорожание их продукции связано с произошедшим в конце сентября скачком цен на мясо.

Так, по словам менеджера компании «Алгос» Марины Логвиненко, сначала цену на сырье подняли его поставщики, что соответственно повлияло на стоимость конечного продукта. Однако колбаса от «Алгоса» подорожала не на 15-20, а только на 5-6 рублей за килограмм. В среднем рост цены на различные колбасные изделия этой компании не превысил 10 процентов.

Главный технолог компании «ВИК» Владимир Завгородний рассказал, что в течение последних недель цены на мясо неизменно растут. Дело в том, что сырья на рынке сейчас не так уж много, чем пользуются успевшие его запасти поставщики, спекулируя на дефиците. Кроме того, в целом на российском рынке ощущается недостаток и натуральной оболочки, так называемой черевы, используемой для изготовления колбасы. Этот фактор тоже влияет на ценообразование.

В заключение заметим, что не все приморские колбасники пожелали комментировать факт повышения цен на свою продукцию. Почему? Остается гадать.

Автор : Виталий МОГИЛЬ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальморепродукт» доплыл до суда

Прокурор Фрунзенского района Владивостока Виктор Борисенко 11 октября утвердил обвинения, которые были предъявлены генеральному директору ООО «Управляющая компания «Дальморепродукт» Дмитрию Дремлюге по ч. 1 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ (невыплата заработной платы). Дело направлено на рассмотрение мировому судье Фрунзенского района Ирине Ефремовой.

«Спорт» - в каждый дом

Завтра, 14 октября, в 14 часов на 46-м ТВ-канале пока что только во Владивостоке начнется экспериментальное вещание федерального телевизионного канала «Спорт».

Наши умницы для Таиланда

Почти половина первого выпуска отделения таеведения ДВГУ – восемь специалистов с дипломами переводчика тайского языка - отбыла на минувшей неделе на работу по контракту в Таиланд – страну изучаемого языка.

Безопасность на судах

Морская международная конференция «TEAM-2004» прошла в Дальневосточном государственном техническом университете. Заседания проходили в большом зале Пушкинского театра ДВГТУ.

Дембельский кедр, или Аллея воинского братства

В полку связи морской авиации ТОФ впервые прошла акция “В добрый путь!”, организованная совместно с региональным отделением Союза женщин ВМФ России и краевой администрацией. Домой на дембель торжественно и по-отечески заботливо провожали ребят, достойно выполнивших свой гражданский долг перед Отечеством. Их было пятеро.

Последние номера