Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Бесплатного нотариуса нет

Мне бы хотелось оформить завещание, но я боюсь расходов по оплате этой процедуры. Есть ли в краевом центре нотариус, который обслуживает пенсионеров, инвалидов и участников войны бесплатно или по льготным расценкам? Где можно бесплатно или со скидкой в оплате получить консультацию юриста?

Мне бы хотелось оформить завещание, но я боюсь расходов по оплате этой процедуры. Есть ли в краевом центре нотариус, который обслуживает пенсионеров, инвалидов и участников войны бесплатно или по льготным расценкам? Где можно бесплатно или со скидкой в оплате получить консультацию юриста?

Иван Акимович

Как сообщил «В» председатель Владивостокского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Яков Кан, в помещении администрации Ленинского района на общественных началах работает юридическая консультация. Здешний специалист при  необходимости помогает оформить исковое заявление и защищает интересы обратившегося за помощью в суде. Все эти услуги оказываются бесплатно.

Юрист принимает по адресу: ул.Пушкинская,63, кабинет 209, в среду и пятницу с 11 до 16 часов. Телефон для справок 228-518.

- Недавно вышло новое положение о нотариате, - рассказал Яков Григорьевич. - И мы добиваемся разрешения открытия пункта оказания нотариальных услуг. Для нас важно освободить ветеранов от уплаты пошлины.

Сейчас льготы при нотариальном оформлении имеют лица, участвовавшие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, ветераны-афганцы и ветераны Великой Отечественной войны, но только при оформлении доверенностей и завещаний. При оформлении нотариальных договоров купли-продажи льготы на них не распространяются.

В законе РФ «О государственной пошлине» от 31 декабря 1995 года сказано, что от  уплаты госпошлины в органах, совершающих нотариальные действия, освобождаются Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также те, кто подвергся воздействию радиации.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальморепродукт» доплыл до суда

Прокурор Фрунзенского района Владивостока Виктор Борисенко 11 октября утвердил обвинения, которые были предъявлены генеральному директору ООО «Управляющая компания «Дальморепродукт» Дмитрию Дремлюге по ч. 1 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ (невыплата заработной платы). Дело направлено на рассмотрение мировому судье Фрунзенского района Ирине Ефремовой.

«Спорт» - в каждый дом

Завтра, 14 октября, в 14 часов на 46-м ТВ-канале пока что только во Владивостоке начнется экспериментальное вещание федерального телевизионного канала «Спорт».

Наши умницы для Таиланда

Почти половина первого выпуска отделения таеведения ДВГУ – восемь специалистов с дипломами переводчика тайского языка - отбыла на минувшей неделе на работу по контракту в Таиланд – страну изучаемого языка.

Безопасность на судах

Морская международная конференция «TEAM-2004» прошла в Дальневосточном государственном техническом университете. Заседания проходили в большом зале Пушкинского театра ДВГТУ.

Дембельский кедр, или Аллея воинского братства

В полку связи морской авиации ТОФ впервые прошла акция “В добрый путь!”, организованная совместно с региональным отделением Союза женщин ВМФ России и краевой администрацией. Домой на дембель торжественно и по-отечески заботливо провожали ребят, достойно выполнивших свой гражданский долг перед Отечеством. Их было пятеро.

Последние номера