Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Домовенок

Пита - вкусная лепешка

Я столько читала о случаях пищевой токсикоинфекции во Владивостоке, что совсем перестала покупать в уличных «точках» шаурму. Но до чего же вкусные там лепешки! Научите, как сделать такие дома.

 Я столько читала о случаях пищевой токсикоинфекции во Владивостоке, что совсем перестала покупать в уличных «точках» шаурму. Но до чего же вкусные там лепешки! Научите, как сделать такие дома.

Татьяна КРАВЧЕНКО

Пита - так называется «восточная» лепешка, которая состоит как бы из двух слоев. Между ними находится воздушная прослойка - примерно как карман или как рукавица, только без пальчика. Готовую питу надрезаешь и кладешь туда все, что захочется: хоть мясо, хоть зелень, хоть сыр, хоть варенье.

В ресторанах краевого центра мы поинтересовались самой несложной технологией приготовления питы. Итак, чтобы испечь такие лепешки в домашних условиях, понадобится по чашке муки и воды и чайная ложка дрожжей. Смешайте все это и ненадолго оставьте. Потом из получившегося теста скатайте пять шариков и опять-таки оставьте их ненадолго, чтобы подошли.

После этого пережмите, не разрывая, каждый шарик пополам, чтобы получились как бы песочные часы. Пускай и они постоят спокойно, потому что через некоторое время опять превратятся в шарики.

Возьмите скалку и раскатайте их в лепешки толщиной полсантиметра и диаметром около 20 сантиметров. Положив их на противень, не медля, ставьте его в самый низ нагретой духовки. Температура должна быть 250 градусов. В такой горячей духовке ваши шарики из теста превратятся в питу буквально через пять минут. Нужно наблюдать через стекло духовки - когда шарики начнут раздуваться, как воздушные шары, значит, пита готова.

Теперь надо быстро вынуть противень из духовки и сразу накрыть чуть-чуть увлажненным полотенцем шарики. Вот от этого они и опадают, становясь «восточными» лепешками.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальморепродукт» доплыл до суда

Прокурор Фрунзенского района Владивостока Виктор Борисенко 11 октября утвердил обвинения, которые были предъявлены генеральному директору ООО «Управляющая компания «Дальморепродукт» Дмитрию Дремлюге по ч. 1 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ (невыплата заработной платы). Дело направлено на рассмотрение мировому судье Фрунзенского района Ирине Ефремовой.

«Спорт» - в каждый дом

Завтра, 14 октября, в 14 часов на 46-м ТВ-канале пока что только во Владивостоке начнется экспериментальное вещание федерального телевизионного канала «Спорт».

Наши умницы для Таиланда

Почти половина первого выпуска отделения таеведения ДВГУ – восемь специалистов с дипломами переводчика тайского языка - отбыла на минувшей неделе на работу по контракту в Таиланд – страну изучаемого языка.

Безопасность на судах

Морская международная конференция «TEAM-2004» прошла в Дальневосточном государственном техническом университете. Заседания проходили в большом зале Пушкинского театра ДВГТУ.

Дембельский кедр, или Аллея воинского братства

В полку связи морской авиации ТОФ впервые прошла акция “В добрый путь!”, организованная совместно с региональным отделением Союза женщин ВМФ России и краевой администрацией. Домой на дембель торжественно и по-отечески заботливо провожали ребят, достойно выполнивших свой гражданский долг перед Отечеством. Их было пятеро.

Последние номера