Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

«Луч» сменил имидж

Главный тренер «Луча-Энергии» Сергей Павлов и новое руководство клуба слов на ветер не бросают. Пообещали, что команда и тренерский штаб будут максимально открыты болельщикам и прессе, - так оно и происходит. В воскресенье в спортивном баре «Нокаут» во Владивостоке состоялось неформальное общение самых преданных фанатов желто-синих со своими кумирами.

А Олег Романцев - свое отношение к футболу Дальнего Востока

Главный тренер «Луча-Энергии» Сергей Павлов и новое руководство клуба слов на ветер не бросают. Пообещали, что команда и тренерский штаб будут максимально открыты болельщикам и прессе, - так оно и происходит. В воскресенье в спортивном баре «Нокаут» во Владивостоке состоялось неформальное общение самых преданных фанатов желто-синих со своими кумирами.

Болельщиков из объединений Sunstrike и Odin угостили не только хорошим пивом и закусками, но и «видеонарезкой» из лучших эпизодов недавних матчей «Луча» с «КамАЗом» и «Нефтехимиком». И, конечно же, всех интересовали перспективы команды. На вопросы, как и положено, отвечал Павлов.

- Как продвигаются дела у травмированных Джорджа Хамела и Алексея Архипова?

- На данный момент африканский легионер не тренируется. Из Южной Африки, куда он ездил решать семейные проблемы, защитник вернулся больным. Но, подчеркну, у него не рецидив старой травмы, а другое заболевание.

А вот Архипов, уже приступив к тренировкам, почувствовал боли в коленном суставе. Будем разбираться.

- Не секрет, что большинство перспективных молодых игроков, которых «Луч» призвал под свои знамена летом, выступает за нас на правах аренды до конца года. Ведется ли работа по заключению с ними полновесных контрактов?

- Мы активно работаем в этом направлении: ряд футболистов будет выкуплен у клубов, которым они принадлежат, - такие договоренности есть. Вообще же я не против аренды как юридической формы: многие ребята имеют возможность присмотреться к обстановке, принять осознанное решение по поводу своего будущего.

Не исключено, что и в следующем сезоне группа новичков будет выступать за «Луч» на правах аренды. К слову, с выезда я вернулся позже остальной команды. В Москве вел предварительные переговоры по поводу кадрового укрепления. Надо сказать, что подбором новичков сейчас стало заниматься легче - имидж «Луча» по сравнению с серединой сезона изменился в лучшую сторону. Вот и консультант московского «Динамо» Олег Романцев, с которым я встречался на днях, давно изменил свою точку зрения по поводу Дальнего Востока. Единственное, Олег Иванович пожалел, что так и не удалось ему в этом году в Приморье порыбачить.

- Что-то изменилось с приходом в «Луч-Энергию» нового председателя правления, первого вице-губернатора края Александра Костенко?

- Поменялось все. И кардинально. Первые руководители края реально заинтересованы в успехах команды. Большое внимание уделяется не только вопросам комплектования коллектива, но и инфраструктуре: строительству стадиона, базы, развитию детско-юношеского футбола…

Подробный репортаж с мероприятия, а также интервью с одним из лучших полузащитников «Луча» Артемом Бекетовым читайте в свежем номере спецвыпуска «Футбол-Приморье» 14 октября.

Автор : Александр СЫРЦОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Приватизация идет в наступление

Сейчас можно сколько угодно кусать себе локти, что не оформил приватизацию квартиры, когда была возможность сделать это более или менее спокойно и под городским отделом приватизации не творилось такого «смертоубийства», как сейчас, но… Откладывать тяжкую суетную процедуру дальше – рискованно, вдруг вообще останешься потом без угла или придется выкупать свою квартиру у государства?

Игра пошла на миллиарды

На прошлой неделе, как уже сообщал «В», губернатор Приморья Сергей Дарькин побывал в рабочей командировке в Москве. Одним из центральных событий этой поездки стала встреча с министром финансов России Алексеем Кудриным.

Подмога для разгрузки

В городском отделе приватизации считают, что не стоит беспокоиться по поводу неожиданной отмены бесплатной приватизации.

Тебе доля и мне доля

Бум, который переживает сейчас приватизация жилых помещений, ведет и к тому, что юристов тоже забрасывают вопросами по этому поводу. Ведь при оформлении собственности на квартиру возникает много сложных ситуаций. Мы отобрали несколько наиболее характерных из тех, с которыми жители города обратились за консультацией в юридическую компанию «Балахнина и партнеры».

Бум, да не везде

- Никакого ажиотажа на рынке недвижимости в Надеждинском районе нет… Эти слова начальника БТИ Надеждинского района Любови Соловьевой красноречиво подтверждает пустой коридор: ни очередей, ни номерков на руках…

Последние номера