Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Инвалиды строят планы

Собравшись во Владивостоке на свой ежегодный пленум, представители районных и городских обществ инвалидов Приморья говорили главным образом о предстоящей им совсем скоро жизни без льгот.

Собравшись во Владивостоке на свой ежегодный пленум, представители районных и городских обществ инвалидов Приморья говорили главным образом о предстоящей им совсем скоро жизни без льгот.

В прошлом на подобных пленумах обсуждали, скажем так, текучку, решали вопросы, которые возникали за год на местах. Нынче практически каждого инвалида в крае тревожит одно и то же.

- Будут ли действительно деньги выделяться на замену льгот, мы пока не знаем, - вздыхает председатель Первореченского общества Раиса Васильева.

Но больше всех переживают по поводу изменений в сложившемся укладе их бытия инвалиды из отдаленных районов. В тех, что приравнены к районам Крайнего Севера, 50-процентная скидка на оплату коммунальных услуг вроде бы сохранится. Однако 100-процентная оплата проезда из поселков до райцентров, до Владивостока становится для инвалидов явно неподъемной.

- Однако, я думаю, не надо сразу впадать в уныние, - считает председатель Приморского общества инвалидов Ольга Деревцова. - Участники нашего общества - люди активные. Голос инвалидов был услышан во время обсуждения законопроекта о монетизации льгот. Не без нашей помощи все-таки и правительство в значительной степени пересмотрело хотя бы суммы наших компенсаций в сторону увеличения. Сейчас мы будет рассчитывать на сотрудничество с местными властями, с предприятиями, а также на присущую инвалидам взаимовыручку.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Приватизация идет в наступление

Сейчас можно сколько угодно кусать себе локти, что не оформил приватизацию квартиры, когда была возможность сделать это более или менее спокойно и под городским отделом приватизации не творилось такого «смертоубийства», как сейчас, но… Откладывать тяжкую суетную процедуру дальше – рискованно, вдруг вообще останешься потом без угла или придется выкупать свою квартиру у государства?

Игра пошла на миллиарды

На прошлой неделе, как уже сообщал «В», губернатор Приморья Сергей Дарькин побывал в рабочей командировке в Москве. Одним из центральных событий этой поездки стала встреча с министром финансов России Алексеем Кудриным.

Подмога для разгрузки

В городском отделе приватизации считают, что не стоит беспокоиться по поводу неожиданной отмены бесплатной приватизации.

Тебе доля и мне доля

Бум, который переживает сейчас приватизация жилых помещений, ведет и к тому, что юристов тоже забрасывают вопросами по этому поводу. Ведь при оформлении собственности на квартиру возникает много сложных ситуаций. Мы отобрали несколько наиболее характерных из тех, с которыми жители города обратились за консультацией в юридическую компанию «Балахнина и партнеры».

Бум, да не везде

- Никакого ажиотажа на рынке недвижимости в Надеждинском районе нет… Эти слова начальника БТИ Надеждинского района Любови Соловьевой красноречиво подтверждает пустой коридор: ни очередей, ни номерков на руках…

Последние номера