Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Следы японцев во Владивостоке

В музее им. Арсеньева прошел международный симпозиум «Владивосток и японцы». А вот выставка «Японцы во Владивостоке. Страницы истории» продлится до 15 октября.

Это банк, храм и газета

В музее им. Арсеньева прошел международный симпозиум «Владивосток и японцы». А вот выставка «Японцы во Владивостоке. Страницы истории» продлится до 15 октября.

Россию и Японию сближают не только территориальные границы, но и общая история. В конце XIX - начале XX века на территории Владивостока проживало около 700 японцев. В основном они занимались активной коммерческой деятельностью. В начале XX века в здании музея находился банк «Иокогама», а японское консульство располагалось на ул. Китайской.

Японцы выпускали газету на родном языке, а в 1915 году заложили буддийский храм.Об этих и многих других интересных фактах рассказывали в своих лекциях Светлана Руснак, координатор проекта «Музейный трамвайчик Хакодате – Владивосток», г-н Вакио Фудзимото, профессор Осакского университета экономики и права, Зоя Моргун, доцент Восточного института ДВГУ, и г-н Ёити Сато, доктор университета Васэда.

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приватизация идет в наступление

Сейчас можно сколько угодно кусать себе локти, что не оформил приватизацию квартиры, когда была возможность сделать это более или менее спокойно и под городским отделом приватизации не творилось такого «смертоубийства», как сейчас, но… Откладывать тяжкую суетную процедуру дальше – рискованно, вдруг вообще останешься потом без угла или придется выкупать свою квартиру у государства?

Игра пошла на миллиарды

На прошлой неделе, как уже сообщал «В», губернатор Приморья Сергей Дарькин побывал в рабочей командировке в Москве. Одним из центральных событий этой поездки стала встреча с министром финансов России Алексеем Кудриным.

Подмога для разгрузки

В городском отделе приватизации считают, что не стоит беспокоиться по поводу неожиданной отмены бесплатной приватизации.

Тебе доля и мне доля

Бум, который переживает сейчас приватизация жилых помещений, ведет и к тому, что юристов тоже забрасывают вопросами по этому поводу. Ведь при оформлении собственности на квартиру возникает много сложных ситуаций. Мы отобрали несколько наиболее характерных из тех, с которыми жители города обратились за консультацией в юридическую компанию «Балахнина и партнеры».

Бум, да не везде

- Никакого ажиотажа на рынке недвижимости в Надеждинском районе нет… Эти слова начальника БТИ Надеждинского района Любови Соловьевой красноречиво подтверждает пустой коридор: ни очередей, ни номерков на руках…

Последние номера