Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Летопись войны с Японией

4 октября (21.09 по ст. ст.). Министерство народного просвещения принципиально согласилось допустить женщин в ветеринарные институты. В операции сберегательных касс впервые включено страхование жизни граждан.

4 октября (21.09 по ст. ст.). Министерство народного просвещения  принципиально согласилось допустить женщин в ветеринарные институты. В операции сберегательных касс впервые включено страхование жизни граждан.

5 октября. Владивосток понемногу наполняется учащейся молодежью, съезжающейся к началу занятий. Начало наступления русских войск на реке Шахэ в Маньчжурии.

6 октября. В Закаспийской области России свирепствует чума. В Москву с фронта прибыл генерал К. И. Величко, который уверяет, что победа России неизбежна.

7 октября. Демонстрировавшийся в общественном театре Владивостока синематограф привлек массу публики. Русские войска развивают успех в Маньчжурии.

8 октября. Городскими властями объявлено о найме жилья у местного населения для нужд войск. Приказом коменданта крепости жителям Владивостока предложено подать сведения о всех имеющихся у них взрывчатых веществах.

9 октября. Владивостокской продовольственной комиссией строго воспрещен вывоз из крепости любых товаров первой необходимости. Начало контрнаступления японцев в Маньчжурии.

10 октября. Контр-адмирал Н.Р. Греве назначен командиром Владивостокского порта, сменив на этом посту Н. А. Гаупта. Контр-адмирал Иессен назначен командующим 1-й Тихоокеанской эскадрой.

11 октября. В Берлине состоялось первое представление пьесы А.П. Чехова «Дядя Ваня», театр был полон публики.

12 октября. Приказом по крепости объявлено о мерах маскировки на побережье в ночное время. Прибытие по железной дороге во Владивосток подводной лодки «Форель» из Петербурга.

13 октября. Под натиском японских войск, вслед за Западным отрядом генерала А. Бильдерлинга, отступление начал Восточный отряд генерала Г. Штакельберга.

14 октября. Япония закупила в США 100.000 лошадей для действующей армии.

15 октября. Выход из Либавы кораблей 2-й Тихоокеанской эскадры под командованием адмирала З. Рожественского на Дальний Восток.

16 октября. За мужество и самоотверженность, проявленные в бою 14 августа, священнослужители Владивостокского крейсерского отряда отец Феодосий («Россия») и отец Георгий («Громобой») награждены орденами Святой Анны II степени с мечами.

17 октября. После кровопролитных боев 5-17.10.1904 г. на реке Шахэ воюющие стороны перешли к обороне. Впервые в истории войн образовался сплошной фронт длиною в 60 км.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приватизация идет в наступление

Сейчас можно сколько угодно кусать себе локти, что не оформил приватизацию квартиры, когда была возможность сделать это более или менее спокойно и под городским отделом приватизации не творилось такого «смертоубийства», как сейчас, но… Откладывать тяжкую суетную процедуру дальше – рискованно, вдруг вообще останешься потом без угла или придется выкупать свою квартиру у государства?

Игра пошла на миллиарды

На прошлой неделе, как уже сообщал «В», губернатор Приморья Сергей Дарькин побывал в рабочей командировке в Москве. Одним из центральных событий этой поездки стала встреча с министром финансов России Алексеем Кудриным.

Подмога для разгрузки

В городском отделе приватизации считают, что не стоит беспокоиться по поводу неожиданной отмены бесплатной приватизации.

Тебе доля и мне доля

Бум, который переживает сейчас приватизация жилых помещений, ведет и к тому, что юристов тоже забрасывают вопросами по этому поводу. Ведь при оформлении собственности на квартиру возникает много сложных ситуаций. Мы отобрали несколько наиболее характерных из тех, с которыми жители города обратились за консультацией в юридическую компанию «Балахнина и партнеры».

Бум, да не везде

- Никакого ажиотажа на рынке недвижимости в Надеждинском районе нет… Эти слова начальника БТИ Надеждинского района Любови Соловьевой красноречиво подтверждает пустой коридор: ни очередей, ни номерков на руках…

Последние номера