Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Дальнегорск станет столицей северной части Приморья

Об этом заявил на встрече с работниками одного из градообразующих предприятий - ОАО «Дальполиметалл» губернатор Сергей Дарькин, побывавший в городе в минувшее воскресенье.

Об этом заявил на встрече с работниками одного из градообразующих предприятий - ОАО «Дальполиметалл» губернатор Сергей Дарькин, побывавший в городе в минувшее воскресенье.

Но обо всем по порядку. Сначала губернатор побывал на стадионе «Темп», который к приезду губернатора был битком набит народом.

В этот день на стадионе прошло приятное награждение. В 2004 году по итогам ставшего уже традиционным конкурса «Учитель года» лента победителя заслуженно досталась учительнице истории, обществознания и права школы № 2 города Дальнегорска Софье Кривоносовой, которая преподает свой предмет вот уже более 18 лет.

И не только лента. Из рук губернатора победительница получила номера и ключи от машины «Тойота-Королла». Тут же, как сюрприз, весь в воздушных шарах на стадион выкатился сам автомобиль...

- Шары снимать не буду. Завтра с ними так и поеду в школу, - волнуясь, сказала Софья Фанильевна Кривоносова, - пусть все детишки посмотрят, а кто захочет – посидит за рулем. Потому что считаю это не только моей победой - это победа нашей школы, всего коллектива, который за меня болел.

От стадиона победительница уезжала сама. Благо, права на  вождение у нее уже имеются.

Затем в управлении народного образования Дальнегорска губернатор вручил учителям знаки «Заслуженный учитель» и каждому пообещал премию в 10 тысяч рублей: 

- Отрадно, что именно в эти дни депутаты краевого Законодательного собрания приняли закон о статусе учителя, который был вынесен на рассмотрение по моей инициативе. В рамках этого закона в 2004 году учителям Приморья будет дополнительно выплачено почти 200 млн. рублей. Конечно, я прекрасно понимаю, насколько мала зарплата в социальной сфере, в том числе учителей. Поэтому администрацией Приморского края разработано и реализовано 10 краевых программ в области образования. Уверен, что вместе с вами нам удастся воспитать грамотных и чутких приморцев, - подчеркнул Сергей Дарькин.

БУДУЩЕЕ «ДАЛЬПОЛИМЕТАЛЛА»…

На встрече с активом горно-металлургического комплекса губернатор заверил коллектив в том, что у краевой администрации есть абсолютно точная программа будущего развития этого гиганта индустрии:

- Кстати говоря, она заложена в краевую программу развития горной промышленности. «Дальполиметалл» - без сомнения, является стратегическим предприятием на севере Приморья, и у нас есть абсолютно точное понимание путей его развития. Программу эту мы будем наращивать. Я обещаю, что и в следующем году мы сохраним предприятию дотацию  на электроэнергию. А также будем осуществлять софинансирование по части геологической деятельности и по выполнению экологических программ.

Немного сказал губернатор и о перспективах второго гиганта – ОАО «Бор»:

- Что касается «Бора», то тут тоже совершенно понятные перспективы. Потому что есть абсолютное понимание того, что будет происходить дальше. Я считаю, что мы уже прошли нижние точки развития, которые были на этих предприятиях в последние годы. И сейчас они будут только наращивать свои мощности.
Много встреч было у Сергея Дарькина в этот день, и  на всех он акцентировал внимание на том, что в скором времени в каждом районе Приморья появятся так называемые губернаторские представители:

- Мы учимся у федерального центра. И если там есть представители по федеральным округам, то почему бы нам не иметь по районам? Поэтому мы специально, для усиления вертикали власти, для усиления нашего контроля, а также планирования всей работы будем назначать представителей в районах. Для начала они появятся в Дальнегорске, Дальнереченске и Находке. Кстати, я считаю, что Дальнегорск по нашей стратегии развития Приморского края больше всего подходит под столицу северного Приморья...

Автор : Алла РУДЕНКОВА, Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Приватизация идет в наступление

Сейчас можно сколько угодно кусать себе локти, что не оформил приватизацию квартиры, когда была возможность сделать это более или менее спокойно и под городским отделом приватизации не творилось такого «смертоубийства», как сейчас, но… Откладывать тяжкую суетную процедуру дальше – рискованно, вдруг вообще останешься потом без угла или придется выкупать свою квартиру у государства?

Игра пошла на миллиарды

На прошлой неделе, как уже сообщал «В», губернатор Приморья Сергей Дарькин побывал в рабочей командировке в Москве. Одним из центральных событий этой поездки стала встреча с министром финансов России Алексеем Кудриным.

Подмога для разгрузки

В городском отделе приватизации считают, что не стоит беспокоиться по поводу неожиданной отмены бесплатной приватизации.

Тебе доля и мне доля

Бум, который переживает сейчас приватизация жилых помещений, ведет и к тому, что юристов тоже забрасывают вопросами по этому поводу. Ведь при оформлении собственности на квартиру возникает много сложных ситуаций. Мы отобрали несколько наиболее характерных из тех, с которыми жители города обратились за консультацией в юридическую компанию «Балахнина и партнеры».

Бум, да не везде

- Никакого ажиотажа на рынке недвижимости в Надеждинском районе нет… Эти слова начальника БТИ Надеждинского района Любови Соловьевой красноречиво подтверждает пустой коридор: ни очередей, ни номерков на руках…

Последние номера