Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Бум, да не везде

- Никакого ажиотажа на рынке недвижимости в Надеждинском районе нет… Эти слова начальника БТИ Надеждинского района Любови Соловьевой красноречиво подтверждает пустой коридор: ни очередей, ни номерков на руках…

- Никакого ажиотажа на рынке недвижимости в Надеждинском районе нет…

Эти слова начальника БТИ Надеждинского района Любови Соловьевой красноречиво подтверждает пустой коридор: ни очередей, ни номерков на руках…

Ежедневно в районе три-пять человек изъявляют желание стать собственниками жилья. Основная причина такого спокойствия  состоит в том, что около 80 процентов муниципального жилья здесь уже приватизировано, причем большая часть – в 1992-93 годах, на которые пришелся пик жилищной приватизации. Сейчас приватизация квартиры в Надеждинском районе обходится квартиросъемщику максимум в 1000 рублей, а вся процедура начиная с обследования квартиры специалистами БТИ, подготовки технического паспорта и заканчивая регистрацией и подписанием документов занимает не больше месяца. Можно, конечно, оформить документы и быстрее, но за срочность приходится платить больше. Например, если обычный приватизационный сбор составляет 200 рублей, то «срочный» – 600.

«Воинское» жилье в Раздольном, Прохладном и Тавричанке также в основном уже находится в частной собственности, хотя для оформления таких квартир необходимо дополнительное разрешение ведомства, владеющего «воинским» жилым фондом.

По мнению Любови Соловьевой, жители  района отличаются постоянством. Несмотря на то, что желающих приобрести недвижимость в пригороде Владивостока хватает (спрос на квартиры в Вольно-Надеждинском и Новом несколько вырос), собственники со своей недвижимостью расставаться не спешат.

Автор : Елена ЛЕОНОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приватизация идет в наступление

Сейчас можно сколько угодно кусать себе локти, что не оформил приватизацию квартиры, когда была возможность сделать это более или менее спокойно и под городским отделом приватизации не творилось такого «смертоубийства», как сейчас, но… Откладывать тяжкую суетную процедуру дальше – рискованно, вдруг вообще останешься потом без угла или придется выкупать свою квартиру у государства?

Игра пошла на миллиарды

На прошлой неделе, как уже сообщал «В», губернатор Приморья Сергей Дарькин побывал в рабочей командировке в Москве. Одним из центральных событий этой поездки стала встреча с министром финансов России Алексеем Кудриным.

Подмога для разгрузки

В городском отделе приватизации считают, что не стоит беспокоиться по поводу неожиданной отмены бесплатной приватизации.

Тебе доля и мне доля

Бум, который переживает сейчас приватизация жилых помещений, ведет и к тому, что юристов тоже забрасывают вопросами по этому поводу. Ведь при оформлении собственности на квартиру возникает много сложных ситуаций. Мы отобрали несколько наиболее характерных из тех, с которыми жители города обратились за консультацией в юридическую компанию «Балахнина и партнеры».

Бум, да не везде

- Никакого ажиотажа на рынке недвижимости в Надеждинском районе нет… Эти слова начальника БТИ Надеждинского района Любови Соловьевой красноречиво подтверждает пустой коридор: ни очередей, ни номерков на руках…

Последние номера