Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Тема номера

У России осталось только три года

В 2004-2015 годах Россию ждет неминуемый передел территорий. Причем если 2004-2008 годы будут ознаменованы переделом внутрироссийским (изменение границ краев, областей, республик), то период 2008-2025 годов станет временем начала передела межгосударственного.

После она потеряет Дальний Восток

В 2004-2015 годах Россию ждет неминуемый передел территорий. Причем  если 2004-2008 годы будут ознаменованы переделом внутрироссийским (изменение границ краев, областей, республик), то период 2008-2025 годов станет временем начала передела межгосударственного.

Уже в следующем, 2005 году мы станем свидетелями планирования грядущих изменений государственных границ на Дальнем Востоке, юге России и  в Калининградской области.

 Первой ласточкой этого процесса станет обсуждение в средствах массовой информации возможности передачи Японии южных Курильских островов. Россиянам будет предложено рассмотреть варианты возможной передачи этих островов: за деньги или в совместное пользование. Будет проанализирована реакция россиян на данное предложение.

К тому времени в связи с падением цен на нефть и необходимость привлечения дополнительных средств в экономику страны вопрос о передаче островов уже не будет вызывать столь бурного отрицания, какое наблюдалось в прошедшее десятилетие.

Астрологический прогноз говорит  и о снижении численности российского населения на территории Дальнего Востока. Людские ресурсы истощатся, но программы заселения Дальнего Востока в ближайшие годы предложено не будет. Восточные окраины страны по-прежнему останутся для Москвы лишь периферией.

В экономической сфере  Дальнего Востока в ближайшие год-два появятся представители олигархических структур, интересующиеся лишь сырьевой ценностью региона. При этом уровень жизни коренного населения региона особенно не изменится. Влияние «собственных» лидеров на территории региона будет снижаться.

Сравнение такого положения на Дальнем Востоке с положением в других регионах страны, в конце концов, и станет тем фактором, который сделает дальневосточников более лояльными к возможной передаче их территорий другим странам.

В 2005-2012 годах вопрос о мирном вхождении других государств на территорию российского Дальнего Востока уже не будет выглядеть таким невозможным. С 2007 года уже всерьез будет обсуждаться вопрос о возможности передачи Китаю Приморья, части Хабаровского края и части Амурской области. К 2040 году территориальное влияние Китая будет распространено и на Сибирь.

Гороскоп Дальнего Востока говорит о том, что территориальные изменения пойдут ему только на пользу. В астрологии невозможно спрогнозировать эмоции и переживания людей, но реалии таковы: если сегодня кто-то, читая этот прогноз, не верит в подобные возможности, то после 2008 года все эти вопросы уже не будут вызывать у него столь явного неприятия.

К 2015 году станет очень сильным влияние Японии на мировые процессы, а ожидаемые землетрясения вынудят ее искать активные пути освоения и овладения новыми территориями для размещения увеличивающегося населения.

Гороскоп США говорит о заканчивающемся кризисе, пик которого приходится на февраль 2002 - ноябрь 2004 года. Поэтому Штаты очень скоро активно включатся в решение проблем территорий на Дальнем Востоке. Они вмешаются в дела Северной Кореи, предложат России совместное освоение территорий Сахалина, Камчатки, Чукотки, вмешаются в территориальные переделы на Дальнем Востоке.

Хотелось бы заметить, что при смене государственной принадлежности «коренные» жители Дальнего Востока (я говорю о гражданах России) не будут чувствовать себя изгоями, не будут притесняться или уничтожаться, тем более что самому Дальнему Востоку в составе других стран «грозит» скорое процветание.

Так или иначе, хотим мы этого или не хотим, в 2015-2050 годах Россию ждут территориальные потери. Это объективный фактор, заложенный в гороскопе России. В это же время изменится и национальный состав региона. Наиболее богатые дальневосточники переедут на постоянное место жительства в другие регионы России и зарубежные страны. В городах Приморья и Дальнего Востока появятся китайские, корейские, вьетнамские кварталы, китайские детские сады и школы. Число постоянно проживающих на территории российского Дальнего Востока китайцев к 2015 году достигнет миллиона человек. Численность же русского населения Дальнего Востока к 2010 году уменьшится на 10-15 проц.

Коренным, переломным годом для Дальнего Востока станет 2007 год. У России, правда, есть возможность изменить ситуацию на Дальнем Востоке. Но это только в ближайшие три года. Гороскоп президента России  Владимира Путина при совместимости с гороскопом России дает исключительную возможность позитивного влияния на Дальневосточный регион. Еще можно что-то успеть. Но такая возможность существует только до 2007 года. Но и это лишь временная мера - раньше (к 2015 году) или позже (к 2050 году), но Дальний Восток территориально все равно будет поделен между азиатскими государствами и США.

Миграционный прирост в тыс. по федеральным округам России, 2000-2003 гг.

Федеральный округ 2000  2001  2002  2003  2000-2003
Вся Россия 218,0 72,6 78,1  43,9  222,4 
Центральный 74,0 111,0 123,5 119,00 427,5 
Северо-Западный -1,6 11,0 11,0 4,5 24,9
Южный    15,0  -0,4 -0,9  0,8 14,5
Приволжский -2,3 7,0 3,0  -10,0 -2,3 
Уральский 1,6 11,5 3,0  -3,8  12,3 
Сибирский   -22,4 -35,5 -33,5 -4,6  -133,0
Дальневосточный -36,5 -32,0 -28,0 -24,9  -121,4


 

Автор : Александр РЕМПЕЛЬ, специально для «В» (В сокращении, полностью прогноз опубликован на сайте Magistar.)

comments powered by Disqus
В этом номере:
Долюшка женская…

«За мной захлопнулась дверь. И… я очутилась в спальне. Сразу в спальне. Никакой прихожей.

Александра у руля

Сегодня на свете осталось мало вещей, которые могут по-настоящему удивить. Но сообщение о том, что директором Мореходного института Дальрыбвтуза назначена женщина, прозвучало как настоящая сенсация. Даже в мировой практике это нонсенс. Примером может служить разве что легендарная Анна Щетинина.

Права водителя и пешехода. Есть ли они?

Этим вопросом, так получилось, не раз озадачивали корреспондента «Горячей линии «В» на текущей неделе наши читатели.

Французы на Камчатке

Марш-броском из Владивостока в Петропавловск-Камчатский с заходом в приморский поселок Терней и сахалинский город Корсаков завершил сентябрь французский корабль «Вандемьер».

Звонкий монумент

Во Владивостоке на видовой площадке у верхней станции фуникулера на этой неделе строители приступили к установке архитектурно-скульптурной композиции в честь славянских просветителей и проповедников христианства Кирилла и Мефодия.

Последние номера