Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Права водителя и пешехода. Есть ли они?

Этим вопросом, так получилось, не раз озадачивали корреспондента «Горячей линии «В» на текущей неделе наши читатели.

Этим вопросом, так получилось, не раз озадачивали корреспондента «Горячей линии «В» на текущей неделе наши читатели.

Светлана Тимофеева, живущая в доме № 7 по улице Котельникова, рассказала, что с некоторых пор этот кирпичный «крейсер» у дороги попал буквально в автоосаду.

- С утра от площади Баляева до самой 3-й Рабочей пробка, - говорила Светлана Николаевна. - Мне понятно нетерпение водителей и их пассажиров, не желающих терять в ней время. Право доехать быстро и без проблем есть у любого водителя. Но куда подевалось наше, пешеходов, право спокойно, без увечий и нервных стрессов дойти до остановки или работы? Дом наш со стороны подъездов тротуара не имеет. А по дороге, идущей вплотную к дверям подъездов, наладились объезжать пробку самые хитрые автолюбители. Причем скорости - несмотря ни на что - они не снижают, несутся как угорелые, да еще и пипикают недовольно, если пешеход идет впереди и, понимаете ли, дорогу занимает. У нас сколько раз бывало: дети-школьники чудом из-под колес выскакивали. Интересно, обратит ли городская госавтоинспекция внимание на эту проблему или все так и будет продолжаться до тех пор, пока не случится большая беда?

- На дороге вдоль дома по улице Шилкинской, 12 множество люков - канализационных и прочих, - рассказывал Касым Галимов. - И все они - без крышек. Я пытался найти концы - кому люки принадлежат, все службы городские открещиваются. Выходит, они ничейные? И если машина ночью влетит или пацаны, что вокруг этих ловушек замедленного действия затевают игры, туда свалятся и покалечатся, никто даже отвечать не будет? Интересно живет город Владивосток!

- От дома № 38 до дома № 44 на улице Кирова, - говорил Григорий Дмитриевич, - когда-то вели какой-то силовой кабель, перекопали всю улицу, оставили рытвины да ухабы - и все так бросили. Страшно не то что ходить - даже ездить! Ямы, бугры, грязища… Будет ли здесь когда-нибудь ровная красивая дорога на радость всем или нет?

- А я хочу сказать спасибо городской администрации, - поделилась радостью Наталья Ивановна. - К дому

№ 8 на 1-й Морской провели освещение! Наконец-то можно спокойно вечером домой идти, да и за детей не так страшно. Все-таки понемножку город наш становится приятным - и для пешеходов, и для водителей!

ВНИМАНИЕ!

«Звонкая тема» продолжает акцию «Просим обратить внимание». Давайте по-прежнему поможем городским властям, покажем, где требуется помощь, ведь от зоркого взгляда горожан мало что ускользает.

Кроме того, «Звонкая тема «В» продолжает акцию «Спокойный сон». Расскажите нам, спокойно ли вам спится?

Итак. В понедельник, среду и четверг с 10 до 10.30 «Горячая линия «В» ждет ваших звонков по телефону 415-585.

В этом номере:
Долюшка женская…

«За мной захлопнулась дверь. И… я очутилась в спальне. Сразу в спальне. Никакой прихожей.

Александра у руля

Сегодня на свете осталось мало вещей, которые могут по-настоящему удивить. Но сообщение о том, что директором Мореходного института Дальрыбвтуза назначена женщина, прозвучало как настоящая сенсация. Даже в мировой практике это нонсенс. Примером может служить разве что легендарная Анна Щетинина.

Права водителя и пешехода. Есть ли они?

Этим вопросом, так получилось, не раз озадачивали корреспондента «Горячей линии «В» на текущей неделе наши читатели.

Французы на Камчатке

Марш-броском из Владивостока в Петропавловск-Камчатский с заходом в приморский поселок Терней и сахалинский город Корсаков завершил сентябрь французский корабль «Вандемьер».

Звонкий монумент

Во Владивостоке на видовой площадке у верхней станции фуникулера на этой неделе строители приступили к установке архитектурно-скульптурной композиции в честь славянских просветителей и проповедников христианства Кирилла и Мефодия.

Последние номера