Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Домовенок

Посев под зиму

Опытные цветоводы советуют тем, кто хочет сэкономить время весной, получить более ранние всходы и цветы, не пренебрегать подзимними посевами.

Для однолетников это возможно

Опытные цветоводы советуют тем, кто хочет сэкономить время весной, получить более ранние всходы и цветы, не пренебрегать подзимними посевами.

Правда, это возможно только в том случае, если почва на вашем дачном участке окультурена, легкая и не заплывает.

А выбор однолетников для подзимнего посева довольно велик: виола, лаватера, василек, календула, иберис, годеция, кларкия, эшшольция, мак, космея, флокс Друммонда, однолетние хризантемы и дельфиниум, резеда, кохия, декоративная лебеда.

Впрочем, под зиму можно сеять и некоторые травянистые многолетники: разный декоративный лук, аквилегию, примулы, дельфиниум, купальницу, морозник, люпин, лихнис, синеголовник, тысячелистник. Из кустарников и деревьев - боярышник, барбарис, клематис и другие растения, требующие стратификации.

Прямо сейчас, до промерзания земли, подготовьте место: внесите удобрения, перекопайте почву и нарежьте бороздки. Не забудьте убрать в непромерзающее помещение торф и перегной, которыми будете засыпать бороздки.

Самое важное для подзимнего посева - правильно выбрать время. Следите за долговременным прогнозом погоды. После посева не должно наступить длительное потепление, иначе семена могут прорасти и погибнуть от заморозков. Обычно в нашем крае такие посевы проводят в конце октября - начале ноября. К слову, не забудьте пометить места посева этикетками.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Долюшка женская…

«За мной захлопнулась дверь. И… я очутилась в спальне. Сразу в спальне. Никакой прихожей.

Александра у руля

Сегодня на свете осталось мало вещей, которые могут по-настоящему удивить. Но сообщение о том, что директором Мореходного института Дальрыбвтуза назначена женщина, прозвучало как настоящая сенсация. Даже в мировой практике это нонсенс. Примером может служить разве что легендарная Анна Щетинина.

Права водителя и пешехода. Есть ли они?

Этим вопросом, так получилось, не раз озадачивали корреспондента «Горячей линии «В» на текущей неделе наши читатели.

Французы на Камчатке

Марш-броском из Владивостока в Петропавловск-Камчатский с заходом в приморский поселок Терней и сахалинский город Корсаков завершил сентябрь французский корабль «Вандемьер».

Звонкий монумент

Во Владивостоке на видовой площадке у верхней станции фуникулера на этой неделе строители приступили к установке архитектурно-скульптурной композиции в честь славянских просветителей и проповедников христианства Кирилла и Мефодия.

Последние номера