Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Домовенок

Кусты среди деревьев

Хочу во второй половине октября посадить двухлетки яблонь, груш и слив. А можно ли будет весной высадить среди них смородину и крыжовник?

Смородина и крыжовник не помешают

Хочу во второй половине октября посадить двухлетки яблонь, груш и слив. А можно ли будет весной высадить среди них смородину и крыжовник?

Василий ЛЯПИН

Действительно, в молодых садах плодовые деревья вполне можно чередовать с ягодными кустами. Но учтите - только с теми, которые через 5-6 лет вы сумеете выкорчевать безболезненно для деревьев.

А вот малину, ежевику и облепиху сажать между деревьями нельзя, поскольку эти кусты со временем сильно разрастутся.

К слову, «продвинутые» садоводы считают, что лучше всего междурядья использовать под посадку клубники. Однако и тут есть условие: после этого деревья нельзя обрабатывать химическими средствами защиты против болезней и вредителей. Можно использовать только биологические и народные средства.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Долюшка женская…

«За мной захлопнулась дверь. И… я очутилась в спальне. Сразу в спальне. Никакой прихожей.

Александра у руля

Сегодня на свете осталось мало вещей, которые могут по-настоящему удивить. Но сообщение о том, что директором Мореходного института Дальрыбвтуза назначена женщина, прозвучало как настоящая сенсация. Даже в мировой практике это нонсенс. Примером может служить разве что легендарная Анна Щетинина.

Права водителя и пешехода. Есть ли они?

Этим вопросом, так получилось, не раз озадачивали корреспондента «Горячей линии «В» на текущей неделе наши читатели.

Французы на Камчатке

Марш-броском из Владивостока в Петропавловск-Камчатский с заходом в приморский поселок Терней и сахалинский город Корсаков завершил сентябрь французский корабль «Вандемьер».

Звонкий монумент

Во Владивостоке на видовой площадке у верхней станции фуникулера на этой неделе строители приступили к установке архитектурно-скульптурной композиции в честь славянских просветителей и проповедников христианства Кирилла и Мефодия.

Последние номера