Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Домовенок

Для будущей рассады

В октябре, пока не промерзла почва, заготовьте для рассады подходящий субстрат. Обычно его составляют из равных частей перегноя, дерновой земли и торфа, но зачастую к почве добавляют песок.

Хранить землю лучше на балконе

В октябре, пока не промерзла почва, заготовьте для рассады подходящий субстрат. Обычно его составляют из равных частей перегноя, дерновой земли и торфа, но зачастую к почве добавляют песок.

Составляя субстрат, нужно помнить, что в перегной навоз превращается после четырехлетней выдержки.

Дерновую землю можно взять с луга, из леса или сада, но ни в коем случае не с огорода или цветника - там много ненужных бактерий.

Торф лучше всего взять низинный. Самый хороший песок - тот, что у речки.

Перегной, торф, дерновую землю и песок, то есть все компоненты будущего субстрата, просейте через решето, смешайте и сложите в полиэтиленовые пакеты, в которых смесь не пересохнет. Хранить до февраля пакеты с землей можно на балконе: промерзание ей не повредит.

В этом номере:
Долюшка женская…

«За мной захлопнулась дверь. И… я очутилась в спальне. Сразу в спальне. Никакой прихожей.

Александра у руля

Сегодня на свете осталось мало вещей, которые могут по-настоящему удивить. Но сообщение о том, что директором Мореходного института Дальрыбвтуза назначена женщина, прозвучало как настоящая сенсация. Даже в мировой практике это нонсенс. Примером может служить разве что легендарная Анна Щетинина.

Права водителя и пешехода. Есть ли они?

Этим вопросом, так получилось, не раз озадачивали корреспондента «Горячей линии «В» на текущей неделе наши читатели.

Французы на Камчатке

Марш-броском из Владивостока в Петропавловск-Камчатский с заходом в приморский поселок Терней и сахалинский город Корсаков завершил сентябрь французский корабль «Вандемьер».

Звонкий монумент

Во Владивостоке на видовой площадке у верхней станции фуникулера на этой неделе строители приступили к установке архитектурно-скульптурной композиции в честь славянских просветителей и проповедников христианства Кирилла и Мефодия.

Последние номера