Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

Дас ист фантастиш!

До «Уха» дошло, что искусственный газон, на котором сейчас тренируются футболисты знаменитой мюнхенской «Баварии», в скором времени переедет в Находку. Синтетическое чудо будет уложено на запасном поле стадиона «Водник» для нужд местной детско-юношеской школы и футболистов «Океана».

Мюнхенская «Бавария» сделала для «Океана» скидку

До «Уха» дошло, что искусственный газон, на котором сейчас тренируются футболисты знаменитой мюнхенской «Баварии», в скором времени переедет в Находку. Синтетическое чудо будет уложено на запасном поле стадиона «Водник» для нужд местной детско-юношеской школы и футболистов «Океана».

Такие вот крутые пироги… Президент «Океана» Павел Вейгель, говорят, общался по этому поводу с президентом «Баварии» по телефону. Общались договаривающиеся стороны, как сообщают очевидцы, на немецком языке.

Может быть, не все знают, но искусственное поле сегодня не роскошь, а одно из требований, за невыполнение которого клуб может быть приговорен к высшей мере наказания – исключению из числа участников чемпионата страны. Прежнее руководство «Океана» долгое время искало инвесторов и поставщиков, но так и не сумело связать концы с концами. И вот дело, кажется, сдвинулось с мертвой точки. Да еще таким экстраординарным образом!

Нет, речь идет не о подарке. Немцы продают покрытие, отслужившее два года, за полцены. Хотя могли бы, наверное, и подарить.

По сообщению сайта футбольного клуба «Океан», гарантийный срок эксплуатации газона – 15 лет. То есть на нем еще можно играть и играть. Мюнхенцы же решили расстаться со старым покрытием только потому, что известная фирма «Политан», производящая искусственные газоны, передает «Баварии» для апробации свой новейший продукт. Безвозмездно. Если футболистам суперклуба поле понравится, то это будет хорошей рекламой для фирмы-производителя. И все будут довольны.

Что немцу хорошо, то русскому кайф. Не 15 гарантированных, а все 30 лет может плодоносить в наших условиях искусственное поле с немецкого плеча. Дух Оливера Кана, Роя Макая, Себастьяна Дайслера и других знаменитых мастеров, попиравших газон бутсами и плевавших на него с высоты своего величия, наверняка поможет росту местного футбольного мастерства.

Сотрудники клуба «Океан» уверяют, что мюнхенский газон они уже практически зарезервировали. В апреле-мае будет произведен демонтаж покрытия, и уже в июне оно появится в Находке. Однако агентство «Ухо» оставляет за собой право на скепсис. Ну почему именно «Бавария», а не, скажем, «Реал» или «Манчестер Юнайтед»? Почему в поисках решения проблем мы вечно уносимся мыслями в такие выси и такие дали? Экая, в самом деле, заносчивость.

Наш знакомый находкинский бомж, ныне покойный Виктор Даваев, мечтал написать письмо мэру филиппинского города-порта Дабао и получить от него если не жилье, то хотя бы деньги на квартиру. На каком основании? Да просто потому, что у слов «Даваев» и «Дабао», по мнению горемыки, один корень. В переводе с калмыцкого он означает «солнце». Просто человек верил в чудо и к тому же твердо знал, что в России ему уж точно никто не поможет.

С другой стороны, смелость города берет. Как советские войска взяли когда-то Берлин, так находкинская публика будет распивать баварское пиво вокруг мюнхенского газона.

Автор : Герман ТИТОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Долюшка женская…

«За мной захлопнулась дверь. И… я очутилась в спальне. Сразу в спальне. Никакой прихожей.

Александра у руля

Сегодня на свете осталось мало вещей, которые могут по-настоящему удивить. Но сообщение о том, что директором Мореходного института Дальрыбвтуза назначена женщина, прозвучало как настоящая сенсация. Даже в мировой практике это нонсенс. Примером может служить разве что легендарная Анна Щетинина.

Права водителя и пешехода. Есть ли они?

Этим вопросом, так получилось, не раз озадачивали корреспондента «Горячей линии «В» на текущей неделе наши читатели.

Французы на Камчатке

Марш-броском из Владивостока в Петропавловск-Камчатский с заходом в приморский поселок Терней и сахалинский город Корсаков завершил сентябрь французский корабль «Вандемьер».

Звонкий монумент

Во Владивостоке на видовой площадке у верхней станции фуникулера на этой неделе строители приступили к установке архитектурно-скульптурной композиции в честь славянских просветителей и проповедников христианства Кирилла и Мефодия.

Последние номера