Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Здоровье, экология

Лесовоз испачкал птиц?

Почти 700 мертвых птиц с испачканным нефтью опереньем выбросило волнами на побережье Чукотского моря в районе сел Энурмино и Нешкан Чукотского района.

Почти 700 мертвых птиц с испачканным нефтью опереньем выбросило волнами на побережье Чукотского моря в районе сел Энурмино и Нешкан Чукотского района.

По данным «Эхо-ДВ», экологи округа подготовили пакет документов в природоохранную прокуратуру Владивостока с просьбой проверить лесовоз «Пионер Славянки». В морском спасательном координационном центре, отслеживающем передвижение всех судов в бассейне Тихого океана и в арктических водах Чукотки, сообщили, что это судно было зафиксировано 3 октября на 58-й широте. Предполагается, что следует оно из Певека Чаунского района Чукотки и в ближайшее время должно прийти в один из портов Приморья. «Узнать, действительно ли судно «Пионер Славянки» сбросило в море нефтепродукты, сложно. Даже если этот сброс аварийный, в документах на корабле он вряд ли отмечен. Единственная надежда на сравнительный анализ нефтепродуктов на оперенье птиц и на судне», - заявил начальник управления ГО и ЧС Чукотки Михаил Зивилев.

Автор : По материалам информагентств

comments powered by Disqus
В этом номере:
Море сближает границы

Вчера во Владивосток по приглашению командования пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю с дружественным визитом прибыли два корабля управления сил безопасности на море (УБМ) Японии.

Второй Некрасовский

До пуска движения по второй нитке Некрасовского путепровода во Владивостоке остается меньше месяца. Все понимают важность запуска этого объекта. Ежедневные пробки, которые собирают тысячи автомобилей, могут исчезнуть только после появления второй нитки автострады.

Деньги и рыба

Во вторник Сергей Дарькин отправился в очередную рабочую командировку в Москву.

Ну, за прогнозы

Во вторник Приморгидрометцентр получил правительственную телеграмму. В ней сообщалось, что сотруднице управления Ларисе Тунеголовец присвоено почетное звание «Заслуженный метеоролог Российской Федерации».

Российские медвежата переехали в Корею

Медвежатам-белогрудкам предстоит ответственная миссия - восстановить популяцию своего вида на Корейском полуострове. Накануне корейские биологи обратились с предложением к директору Уссурийского заповедника Андрею Котляру привлечь воспитанников реабилитационного центра для медвежат-сирот к восстановлению на территории Республики Корея популяции гималайцев.

Последние номера