Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Наркозаводик во Врангеле

Крупный цех по производству наркотиков был ликвидирован оперативниками находкинского наркоконтроля и местными сотрудниками линейного отдела УВД на транспорте 5 октября. Находился наркозаводик неподалеку от поселка Врангель.

Производство гашиша было поставлено на конвейер

Крупный цех по производству наркотиков был ликвидирован оперативниками находкинского наркоконтроля и местными сотрудниками линейного отдела УВД на транспорте 5 октября. Находился наркозаводик неподалеку от поселка Врангель.

Заместитель начальника Находкинского межрайонного отдела наркоконтроля Александр Ковтонюк рассказал, что организаторы наркотической фабрики работали крайне осторожно. Свое производство они предусмотрительно замаскировали под безобидную бахчу на старых рисовых чеках. Между овощными посадками вкопали в землю огромный чан, который талантливо спрятали под маскировочной сеткой так, что он не был заметен даже на близком расстоянии. В нем они вымачивали марихуану. Сам же наркотик варили в домике, который стоял тут же, на краю бахчи. Как сообщила корр. «В» пресс-секретарь приморского госуправления наркоконтроля Наталья Федулова, цех выпускал гашишное масло в промышленных масштабах. Во время спецоперации полицейские нашли 150 литров замоченной в растворителе конопли, 23 килограмма сухой марихуаны, три 25-литровые канистры с ацетоном, используемым при изготовлении гашишного масла, и около двух килограммов самого гашишного масла. Помимо этого в цехе хранились боеприпасы и порох. На месте оперативники задержали и четверых «технологов» производства, один из которых уже в течение четырех лет находился в розыске за совершение тяжкого преступления. На данный момент против наркодельцов возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков. Но, как считает следствие, в ходе дальнейшего расследования эта статья будет изменена на более тяжкую.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Море сближает границы

Вчера во Владивосток по приглашению командования пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю с дружественным визитом прибыли два корабля управления сил безопасности на море (УБМ) Японии.

Второй Некрасовский

До пуска движения по второй нитке Некрасовского путепровода во Владивостоке остается меньше месяца. Все понимают важность запуска этого объекта. Ежедневные пробки, которые собирают тысячи автомобилей, могут исчезнуть только после появления второй нитки автострады.

Деньги и рыба

Во вторник Сергей Дарькин отправился в очередную рабочую командировку в Москву.

Ну, за прогнозы

Во вторник Приморгидрометцентр получил правительственную телеграмму. В ней сообщалось, что сотруднице управления Ларисе Тунеголовец присвоено почетное звание «Заслуженный метеоролог Российской Федерации».

Российские медвежата переехали в Корею

Медвежатам-белогрудкам предстоит ответственная миссия - восстановить популяцию своего вида на Корейском полуострове. Накануне корейские биологи обратились с предложением к директору Уссурийского заповедника Андрею Котляру привлечь воспитанников реабилитационного центра для медвежат-сирот к восстановлению на территории Республики Корея популяции гималайцев.

Последние номера