Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Образование, наука

«Буревестник» - дорога в будущее

Каждый год перед родителями встает вопрос: где лучше учиться ребенку? Что выбрать: лицей, гимназию или колледж? Чаще всего этим вопросом озабочены родители, способные заплатить за обучение. А что делать тем, у кого таких возможностей нет?

Быть ближе к вузу

Каждый год перед родителями встает вопрос: где лучше учиться ребенку? Что выбрать: лицей, гимназию или колледж? Чаще всего этим вопросом озабочены родители, способные заплатить за обучение. А что делать тем, у кого таких возможностей нет?

Нерешаемых проблем нет. Этот принцип помогает директору лицея-интерната «Буревестник» Александру Старкову справляться с трудностями и вселять надежду в своих воспитанников.

Лицей дает повышенную подготовку по отдельным предметам, осуществляет обучение по четырем направлениям: гуманитарное, естественно-научное, физико-математическое, лингвистическое. «Буревестник» поддерживает самые тесные отношения с Дальневосточным государственным техническим университетом. Лицеисты - частые гости в ДВГТУ. Здесь они встречаются с преподавательским составом, участвуют в акциях «Специалист», «Эксперимент», «Алло, мы ищем таланты!».

Большинство выпускников, почти 90 проц. после окончания лицея продолжают обучение в ДВГТУ на бесплатной основе.

Лицеисты принимают активное участие в городских и районных конкурсах и соревнованиях, в которых неоднократно занимали призовые места. Не отстают они и в учебе - по итогам четырех выпусков в лицее 35 золотых и серебряных медалистов. Преподавательский состав лицея может с полной ответственностью заявить, что их выпускники станут достойными гражданами нашей страны.

Автор : Елена НОВИКОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Море сближает границы

Вчера во Владивосток по приглашению командования пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю с дружественным визитом прибыли два корабля управления сил безопасности на море (УБМ) Японии.

Второй Некрасовский

До пуска движения по второй нитке Некрасовского путепровода во Владивостоке остается меньше месяца. Все понимают важность запуска этого объекта. Ежедневные пробки, которые собирают тысячи автомобилей, могут исчезнуть только после появления второй нитки автострады.

Деньги и рыба

Во вторник Сергей Дарькин отправился в очередную рабочую командировку в Москву.

Ну, за прогнозы

Во вторник Приморгидрометцентр получил правительственную телеграмму. В ней сообщалось, что сотруднице управления Ларисе Тунеголовец присвоено почетное звание «Заслуженный метеоролог Российской Федерации».

Российские медвежата переехали в Корею

Медвежатам-белогрудкам предстоит ответственная миссия - восстановить популяцию своего вида на Корейском полуострове. Накануне корейские биологи обратились с предложением к директору Уссурийского заповедника Андрею Котляру привлечь воспитанников реабилитационного центра для медвежат-сирот к восстановлению на территории Республики Корея популяции гималайцев.

Последние номера