Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

«Скорая» увезла на тот свет

Прокуратура Советского района возбудила уголовное дело против опытного врача «Cкорой помощи», который нарушил клятву Гиппократа и бросил умирающую в лесу.

Врач бросил умирать пожилую женщину в лесу

Прокуратура Советского района возбудила уголовное дело против опытного врача «Cкорой помощи», который нарушил клятву Гиппократа и бросил умирающую в лесу.

Эта шокирующая история произошла во Владивостоке в последних числах сентября. Как рассказали корр. «В» в прокуратуре, вечером 29 сентября в лесном массиве близ тысячекоечной больницы, в 100 метрах от онкологического отделения был обнаружен труп пожилой женщины, явно бродяжки. На голове несчастной были множественные нагноения, но причиной смерти стала остановка сердца. Подобные случаи в наше время, к сожалению, не редкость, но за пазухой у погибшей сотрудники милиции обнаружили направление в больницу рыбаков. Медики заявили, что данная женщина к ним не поступала. Тут же милиционеры установили, что накануне днем карета скорой помощи подобрала на улице Давыдова бродяжку, похожую по приметам на найденную. Женщина упала на улице, местные жители вызвали милицию и медиков. Бригада «скорой» с подстанции на улице Бородинской забрала несчастную и отвезла в гнойное отделение городской больницы № 1. Но там женщину не приняли, и «скорая» отвезла ее в городскую больницу № 2, где выписали направление в краевую больницу № 2 (бывшую рыбаков).

Сотрудники розыска Советского РУВД установили бригаду медиков, которая выезжала на Давыдова. Старший врач, мужчина 42 лет, признался, что ему надоело возить бродяжку по больницам, и он решил ее бросить в лесном массиве. По мнению следствия, доктор, имеющий огромный стаж работы, сразу совершил ошибку, отвезя бомжиху в гнойное отделение городской больницы № 1. Если нагноения находятся на голове, больного надо сразу доставлять в отделение лицевой хирургии краевой больницы № 2. Теперь он понесет ответственность за свою роковую ошибку.

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

В этом номере:
По районам с ветерком

24 ярко-оранжевые школьные «Газели» разъехались вчера с главной площади Владивостока по районным школам Приморья. Документы на транспорт вручал губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Прокурор обратился в суд

Прокурор Ленинского района Владивостока Дмитрий Романченко обратился в федеральный суд Ленинского района с иском о признании недействительным пункта 1 постановления администрации г. Владивостока № 345 от 17.02.2004 г. «Об утверждении ставок оплаты услуг отопления и горячего водоснабжения для населения».

Он уже ни в чем не сознается

Как стало известно корр. «В», в изоляторе временного содержания города Владивостока повесился 17-летний паренек. Двумя днями ранее мальчишка был задержан оперативниками Советского РУВД за серию краж, но помимо этого несовершеннолетний проходил по двум угонам на территории Фрунзенского района города. Однако дожидаться суда парень не захотел. Он разорвал свою майку, сделал удавку и повесился прямо в камере. Спасти парня не удалось.

Лекарство от старости

Привлечь внимание к проблемам здоровья самых немолодых приморцев призвана проходящая в крае с Международного дня пожилых людей декада медицинской профилактики.

Стипендий все больше

Четыре студента Дальневосточного государственного технического университета стали получать специальные государственные стипендии правительства РФ на 2004-2005 учебный год.

Последние номера