Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Откуда рожки?

Партию магазинов для автомата Калашникова изъяли инспектора ГАИ в Пограничном районе.

Партию магазинов для автомата Калашникова изъяли инспектора ГАИ в Пограничном районе.

Наряд полка дорожно-патрульной службы (ДПС) на днях нес службу на контрольном пункте при въезде в поселок Пограничный. Инспектор остановил для проверки автомобиль «Тойота-Королла», в котором находились трое 26-летних парней. Молодые люди предъявили документы о том, что они контрактники одной из воинских частей края. В багажнике милиционер обнаружил сверток с 19 рожками для автомата Калашникова (АК-74). Ничего о происхождении магазинов, их предназначении военные сказать не смогли. Для разбирательства парней передали в военную прокуратуру.

Комментарий командира полка ДПС, полковника милиции Олега Решетникова:

- Я хотел бы обратиться к гражданам с просьбой с пониманием отнестись к нашей работе, более тщательным досмотрам автомобилей, документов и багажа. Никто не хочет повторения трагедии Беслана. Жители края также должны быть бдительнее и всегда обращаться в милицию, например, если заметили в своем дворе подозрительный автомобиль.

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

В этом номере:
По районам с ветерком

24 ярко-оранжевые школьные «Газели» разъехались вчера с главной площади Владивостока по районным школам Приморья. Документы на транспорт вручал губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Прокурор обратился в суд

Прокурор Ленинского района Владивостока Дмитрий Романченко обратился в федеральный суд Ленинского района с иском о признании недействительным пункта 1 постановления администрации г. Владивостока № 345 от 17.02.2004 г. «Об утверждении ставок оплаты услуг отопления и горячего водоснабжения для населения».

Он уже ни в чем не сознается

Как стало известно корр. «В», в изоляторе временного содержания города Владивостока повесился 17-летний паренек. Двумя днями ранее мальчишка был задержан оперативниками Советского РУВД за серию краж, но помимо этого несовершеннолетний проходил по двум угонам на территории Фрунзенского района города. Однако дожидаться суда парень не захотел. Он разорвал свою майку, сделал удавку и повесился прямо в камере. Спасти парня не удалось.

Лекарство от старости

Привлечь внимание к проблемам здоровья самых немолодых приморцев призвана проходящая в крае с Международного дня пожилых людей декада медицинской профилактики.

Стипендий все больше

Четыре студента Дальневосточного государственного технического университета стали получать специальные государственные стипендии правительства РФ на 2004-2005 учебный год.

Последние номера