Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Пособие для почетных безработных

Армия безработных в крае всерьез пополнилась, причем такими именами, которые еще недавно были, как говорится, у всех на устах. Этот невеселый статус получили Иван Аброськин, финансист Галина Вишнякова и Виктор Логачев - бывшие заместители бывшего главы администрации.

Армия безработных в крае всерьез пополнилась, причем такими именами, которые еще недавно были, как говорится, у всех на устах. Этот невеселый статус получили Иван Аброськин, финансист Галина Вишнякова и Виктор Логачев - бывшие заместители бывшего главы администрации.

По закону граждане, уволенные по сокращению штатов и получившие статус безработного, первые три месяца вправе получать пособие в размере своей среднемесячной зарплаты, причем из средств предприятия. Судя по всему, вышеупомянутым безработным на такое пособие можно прожить неплохо. Затем придется переходить на довольствие фонда занятости, который в течение года выплачивает лишь часть заработной платы (от 75 до 40 процентов), но не выше краевого прожиточного минимума (нынче в Приморье он составляет 3350 рублей). Причем, если получены побочные доходы, безработный обязан сообщить об этом инспекторам - пособие тогда не выплачивается. А сокрытие информации наказуемо: сотрудники УВД вместе с службой занятости бдительно контролируют ситуацию.

Пока опытные чиновники стоят на бирже труда, ее сотрудники подыскивают вакантные места, соответствующие квалификации и опыту работы. Наверное, финансисту Галине Вишняковой найти работу можно будет без труда. Сложнее двум другим персонажам новейшей истории Владивостока: верные заместители и подручные Юрия Копылова, они прямо перед выборами переметнулись в лагерь его соперника. Как оценит потенциальный работодатель подобного рода «принципиальность»?

К слову, в списке сокращенных в городской администрации пока не более двух десятков специалистов. В следующем году, как заявил новый глава города Владимир Николаев, ожидается 30-процентное сокращение управленческого аппарата.

Автор : Марина ИВЛЕВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

В этом номере:
По районам с ветерком

24 ярко-оранжевые школьные «Газели» разъехались вчера с главной площади Владивостока по районным школам Приморья. Документы на транспорт вручал губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Прокурор обратился в суд

Прокурор Ленинского района Владивостока Дмитрий Романченко обратился в федеральный суд Ленинского района с иском о признании недействительным пункта 1 постановления администрации г. Владивостока № 345 от 17.02.2004 г. «Об утверждении ставок оплаты услуг отопления и горячего водоснабжения для населения».

Он уже ни в чем не сознается

Как стало известно корр. «В», в изоляторе временного содержания города Владивостока повесился 17-летний паренек. Двумя днями ранее мальчишка был задержан оперативниками Советского РУВД за серию краж, но помимо этого несовершеннолетний проходил по двум угонам на территории Фрунзенского района города. Однако дожидаться суда парень не захотел. Он разорвал свою майку, сделал удавку и повесился прямо в камере. Спасти парня не удалось.

Лекарство от старости

Привлечь внимание к проблемам здоровья самых немолодых приморцев призвана проходящая в крае с Международного дня пожилых людей декада медицинской профилактики.

Стипендий все больше

Четыре студента Дальневосточного государственного технического университета стали получать специальные государственные стипендии правительства РФ на 2004-2005 учебный год.

Последние номера