Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

На теплосетях - аврал

Сегодня объекты теплового хозяйства Владивостока готовы к зиме на 95 процентов, считает заместитель главы городской администрации по вопросам ЖКХ Николай Пысь.

Сегодня объекты теплового хозяйства Владивостока готовы к зиме на 95 процентов, считает заместитель главы городской администрации  по вопросам ЖКХ Николай Пысь.

Рабочие муниципального предприятия «Тепловые сети» сейчас ведут авральные работы на 24 городских объектах -  ремонтируют трассы, меняют коллекторы и задвижки. Со вчерашнего дня  на предприятии началось погашение задолженности по заработной плате, которая возникла из-за того, что ОАО «Коммунальные сети Владивостока», учрежденные РАО «ЕЭС России», не выполнило свои обязательства по договору с городской администрацией.  По словам специалистов городской администрации, ОАО «КСВ», взяв в аренду муниципальные сети, фактически город к зиме не готовило, а за выполненные по договорам работы не рассчиталось с муниципальными предприятиями. Новая городская администрация договор аренды с ОАО «КСВ» расторгла и потребовала от «Дальэнерго» - структурного подразделения РАО «ЕЭС России» - погасить накопившиеся долги перед МП «Тепловые сети».  В ходе переговоров между гендиректором «Дальэнерго» Виктором Мясником и главой администрации Владивостока Владимиром Николаевым стороны пришли к соглашению о порядке выплаты задолженностей. По информации пресс-службы городской администрации, достигнутый компромисс даст возможность полностью подготовить к зиме тепловые сети Владивостока к 20 октября.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
По районам с ветерком

24 ярко-оранжевые школьные «Газели» разъехались вчера с главной площади Владивостока по районным школам Приморья. Документы на транспорт вручал губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Прокурор обратился в суд

Прокурор Ленинского района Владивостока Дмитрий Романченко обратился в федеральный суд Ленинского района с иском о признании недействительным пункта 1 постановления администрации г. Владивостока № 345 от 17.02.2004 г. «Об утверждении ставок оплаты услуг отопления и горячего водоснабжения для населения».

Он уже ни в чем не сознается

Как стало известно корр. «В», в изоляторе временного содержания города Владивостока повесился 17-летний паренек. Двумя днями ранее мальчишка был задержан оперативниками Советского РУВД за серию краж, но помимо этого несовершеннолетний проходил по двум угонам на территории Фрунзенского района города. Однако дожидаться суда парень не захотел. Он разорвал свою майку, сделал удавку и повесился прямо в камере. Спасти парня не удалось.

Лекарство от старости

Привлечь внимание к проблемам здоровья самых немолодых приморцев призвана проходящая в крае с Международного дня пожилых людей декада медицинской профилактики.

Стипендий все больше

Четыре студента Дальневосточного государственного технического университета стали получать специальные государственные стипендии правительства РФ на 2004-2005 учебный год.

Последние номера