Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

На севере уже затопили

Объекты социально-бытовой сферы: детские сады, школы, больницы северных районов Приморья с 1 октября стали подключать к отоплению. Об этом было заявлено на прошедшем в минувшую пятницу краевом селекторном совещании, посвященном подготовке коммунального хозяйства края к зиме.

Объекты социально-бытовой сферы: детские сады, школы, больницы северных районов Приморья с 1 октября стали подключать к отоплению. Об этом было заявлено на прошедшем в минувшую пятницу краевом селекторном совещании, посвященном подготовке коммунального хозяйства края к зиме.

Председатель краевого комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Валерий Кудряшов сообщил, что к отопительному сезону на конец прошлого месяца к эксплуатации было готово 85 проц. котельных, 91 проц. тепловых сетей, 95 проц. водоводов и более 90 процентов жилого фонда. Со своей стороны, вышедшие на связь главы муниципальных образований почти все доложили, что практически подготовительные работы завершены. Исключение составляют объекты, ремонт которых вот-вот закончится.

На самом деле внешне обстоит все неплохо. Продолжается завоз топлива в край. Сегодня на подходе вагоны с 2,7 тысячи тонн дизельного топлива. Еще 41 тысяча тонн мазута на нужды ЖКХ будет отгружена на этой неделе.

Однако очевидно, что далеко не все проблемы, связанные с подготовкой края к зиме, решены. Так, депутаты ЗС Приморья на недавних слушаниях обратили внимание краевых властей на сложности с ремонтом систем теплообеспечения, возникшие в Дальнереченском районе, поселках Врангель и Смоляниново, а также отсутствие необходимых запасов топлива в Уссурийске и Находке.

Автор : Виталий МОГИЛЬ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
По районам с ветерком

24 ярко-оранжевые школьные «Газели» разъехались вчера с главной площади Владивостока по районным школам Приморья. Документы на транспорт вручал губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Прокурор обратился в суд

Прокурор Ленинского района Владивостока Дмитрий Романченко обратился в федеральный суд Ленинского района с иском о признании недействительным пункта 1 постановления администрации г. Владивостока № 345 от 17.02.2004 г. «Об утверждении ставок оплаты услуг отопления и горячего водоснабжения для населения».

Он уже ни в чем не сознается

Как стало известно корр. «В», в изоляторе временного содержания города Владивостока повесился 17-летний паренек. Двумя днями ранее мальчишка был задержан оперативниками Советского РУВД за серию краж, но помимо этого несовершеннолетний проходил по двум угонам на территории Фрунзенского района города. Однако дожидаться суда парень не захотел. Он разорвал свою майку, сделал удавку и повесился прямо в камере. Спасти парня не удалось.

Лекарство от старости

Привлечь внимание к проблемам здоровья самых немолодых приморцев призвана проходящая в крае с Международного дня пожилых людей декада медицинской профилактики.

Стипендий все больше

Четыре студента Дальневосточного государственного технического университета стали получать специальные государственные стипендии правительства РФ на 2004-2005 учебный год.

Последние номера