Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Русский хоккей - на зимней Олимпиаде!

На состоявшемся в Афинах заседании исполкома МОК принято поистине сенсационное решение - хоккей с мячом стал полноправным олимпийским видом спорта. Этому важному для любителей бенди решению была посвящена конференция Федерации России по хоккею с мячом, на днях завершившаяся в Санкт-Петербурге. По нашей просьбе ее решения прокомментировал председатель краевой федерации по хоккею с мячом Александр Ильченко.

На состоявшемся в Афинах заседании исполкома МОК принято поистине сенсационное решение - хоккей с мячом стал полноправным олимпийским видом спорта. Этому важному для любителей бенди решению была посвящена конференция Федерации России по хоккею с мячом, на днях завершившаяся в Санкт-Петербурге. По нашей просьбе ее решения прокомментировал председатель краевой федерации по хоккею с мячом Александр Ильченко:

- Важность этого долгожданного решения для судьбы русского хоккея в России трудно переоценить. Присутствовавшие на конференции ответственные лица из правительства и Госдумы обещали господдержку хоккеистам на любом уровне.

Как известно, в нашем крае есть команда, достойно защищающая спортивную честь края в этом зрелищном виде спорта. Речь - об арсеньевском «Востоке», за последние три года совершившем качественный рывок и поднявшемся с 6-го места в зональном чемпионате России первой лиги до 2-го. Задача «Востока» на предстоящий сезон может быть только одна - золотые медали первенства, для чего предстоит сломить сопротивление лидера зоны - биробиджанской «Надежды».

Неоценимая заслуга в успехах «Востока» принадлежит мэру города Владимиру Беспалову, большому поклоннику русского хоккея, который в условиях ограниченного городского бюджета все же находил возможность регулярно финансировать выездные матчи хоккеистов, а также генеральному директору ОАО «ДВЭУК» Виктору Мяснику, взявшему «Восток» на частичное содержание.

Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность газете «Владивосток» за регулярное и подробное освещение хода чемпионата. Это здорово помогает и хоккеистам, и болельщикам, коих на матчи приходит более двух тысяч человек.

Кроме того, конференция рекомендовала шире практиковать разновидность бенди - мини-хоккей с мячом. Правила этого младшего собрата русского хоккея позволяют сделать игру более зрелищной, скоротечной и динамичной. Как показали проведенные нами опросы, около 70 процентов приморских мастеров хоккея с шайбой готово взяться за игру с оранжевым мячом. Очень надеюсь, что при поддержке губернатора края и крайспорткомитета  удастся также возродить и существовавшие ранее соревнования на приз клуба «Плетеный мяч».

Учитывая, что в хоккей с мячом играют и наши соседи по АТР - Япония, Китай, Корея и Монголия, можно также подумать и об организации международного турнира. Абсолютно уверен, что арсеньевские хоккеисты на подобных состязаниях смотрелись бы вполне достойно.

Автор : Геннадий ОБУХОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Россия и Япония: мирный договор за шахматной доской

...Семилетняя Соня Обухова, смущенно улыбнувшись, пожала, как того требуют правила шахматного этикета, руку партнеру и нажала на кнопку шахматных часов. Г-н Син Мауро сделал ход «е2-е4» и на третьем ходу пожертвовал юной сопернице пешку. Игра обострилась. Разволновавшись, Соня отдала ладью за коня и ринулась в атаку на белого короля. А когда на шахматном циферблате г-на Мауро осталось менее пяти минут, он, не рискуя, принял предложенную Соней ничью. Так и было заключено символичное мирное соглашение.

О рыбаках и рыбке

Один из ключевых департаментов краевой администрации – рыбного хозяйства – находится в состоянии смены руководителя. По информации «В», Владимир Леонов, возглавлявший департамент до последнего времени, взял отпуск с последующим увольнением.

На Аляску с любовью

Сегодня из Владивостока на Аляску отправились настоятель прихода Порт-Артурской иконы Божией Матери отец Роман и прихожанка храма Ольга Приходько в качестве переводчицы.

По инициативе Иосифа Виссарионовича…

Еще в детстве я слышал о первом в своем роде автопробеге Владивосток - бухта Ольги - Владивосток от своего отца – участника тех событий. В семье хранились фотографии с эпизодами пробега и планшетка, подаренная отцу командиром. И всегда хотелось узнать, что за люди запечатлены на фотографиях.

Хроника войны. Приморье. Октябрь 1944 г.

В начале октября завершилась уборка сахарной свеклы (площадь посадок составляла около двух тысяч га.). Передовиками были названы колхозы «Красный Восток» и «Червонный труд» Хорольского района. В качестве поощрения был предусмотрен целый набор стимулов, к примеру, за каждый центнер сданной свеклы колхозникам, привлеченным к уборке, предоставлялись льготы в покупке промтоваров в кооперации, а тем, кто помогал возить свеклу на своих коровах, - 100 г сахара за тонно-километр.

Последние номера