Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Раз угон, два угон

Житель села Староварваровка (Анучинский район) обратился 2 октября в милицию с заявлением об угоне своего автомобиля. Неизвестные злоумышленники угнали от его дома микроавтобус «Тойота-Таун-Айс».

Житель села Староварваровка (Анучинский район) обратился 2 октября в милицию с заявлением об угоне своего автомобиля. Неизвестные злоумышленники угнали от его дома микроавтобус «Тойота-Таун-Айс».

На поиски автомобиля выехал наряд полка ДПС краевой ГАИ, который через час получил еще одну ориентировку об угоне. Какие-то воришки похитили грузовик «Ниссан-Атлас» в городе Арсеньеве. Каково же было изумление инспекторов, когда они обнаружили обе угнанные машины на поле  совхоза «Солнечный» под Арсеньевом. Оказалось, что двое 20-летних парней угнали микроавтобус и пытались скрыться, путая следы, через поле, но завязли в грязи. А чтобы вытащить трофей, не придумали ничего лучше, как угнать для этого дела грузовик. Авто вернулись к владельцам, угонщиков передали в Арсеньевский ГОВД.

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

В этом номере:
Россия и Япония: мирный договор за шахматной доской

...Семилетняя Соня Обухова, смущенно улыбнувшись, пожала, как того требуют правила шахматного этикета, руку партнеру и нажала на кнопку шахматных часов. Г-н Син Мауро сделал ход «е2-е4» и на третьем ходу пожертвовал юной сопернице пешку. Игра обострилась. Разволновавшись, Соня отдала ладью за коня и ринулась в атаку на белого короля. А когда на шахматном циферблате г-на Мауро осталось менее пяти минут, он, не рискуя, принял предложенную Соней ничью. Так и было заключено символичное мирное соглашение.

О рыбаках и рыбке

Один из ключевых департаментов краевой администрации – рыбного хозяйства – находится в состоянии смены руководителя. По информации «В», Владимир Леонов, возглавлявший департамент до последнего времени, взял отпуск с последующим увольнением.

На Аляску с любовью

Сегодня из Владивостока на Аляску отправились настоятель прихода Порт-Артурской иконы Божией Матери отец Роман и прихожанка храма Ольга Приходько в качестве переводчицы.

По инициативе Иосифа Виссарионовича…

Еще в детстве я слышал о первом в своем роде автопробеге Владивосток - бухта Ольги - Владивосток от своего отца – участника тех событий. В семье хранились фотографии с эпизодами пробега и планшетка, подаренная отцу командиром. И всегда хотелось узнать, что за люди запечатлены на фотографиях.

Хроника войны. Приморье. Октябрь 1944 г.

В начале октября завершилась уборка сахарной свеклы (площадь посадок составляла около двух тысяч га.). Передовиками были названы колхозы «Красный Восток» и «Червонный труд» Хорольского района. В качестве поощрения был предусмотрен целый набор стимулов, к примеру, за каждый центнер сданной свеклы колхозникам, привлеченным к уборке, предоставлялись льготы в покупке промтоваров в кооперации, а тем, кто помогал возить свеклу на своих коровах, - 100 г сахара за тонно-километр.

Последние номера