Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

На посадку - в неглиже

В аэропортах Америки предложат раздеться до трусов, внимательно изучат ваши башмаки изнутри, и только потом допустят к трапу самолета. Новое правило тщательного досмотра пассажиров в аэропорту Владивостока пока не столь категорично.

С 1 октября в российских аэропортах введен досмотр с раздеванием

В аэропортах Америки предложат раздеться до трусов, внимательно изучат ваши башмаки изнутри, и только потом допустят к трапу самолета. Новое правило тщательного досмотра пассажиров в аэропорту Владивостока пока не столь категорично.

Выстроившиеся в очередь в зону досмотра пассажиры камчатского рейса «367» выглядели морально подготовленными к новой процедуре. Еще бы: пока они регистрировали билеты, по трансляции их неоднократно оповестили о нововведениях в правила досмотра при посадке.

Корреспондент: «Молодой человек, можно вопрос?».

Настороженный гражданин: «Не надо никаких вопросов. Ничего перевозить не буду!».

Корреспондент (обращаясь к другому пассажиру): «Простите, вас не смущают новые правила досмотра при посадке в самолет?».

Молодцеватый мужчина в распахнутом плаще: «По мне пусть хоть догола раздевают. Нам стесняться нечего. И есть что показать...».

Пожилая женщина с мальчиком пяти лет: «Я и сама разденусь, и внука раздену. Лишь бы эти меры гарантировали спокойный полет».

Две дамы бальзаковского возраста: «Жаль, что только в аэропорту мы узнали о новых правилах досмотра. Побеспокоились бы о кружевном белье».

Парень и девушка: «Да нам все едино: вместе или раздельно досматривают мужчин и женщин. Главное - нормально долететь, без эксцессов».

Мужчина солидного возраста (отмахиваясь от вопроса корреспондента): «У нас вечно так: пока гром не грянет... Кому надо, тот пронесет то, что ему надо. Ажиотаж пройдет, и опять на тормозах спустят эти досмотры, вот увидите».

Дежурный начальник зоны досмотра надеялся проскочить без комментариев. Прикрывая рукой служебный бэдж, чтобы сохранить инкогнито, на вопросы отвечал нехотя и кратко.

Удалось все-таки выяснить, что процедура досмотра выглядит вполне безобидно. Пассажирам предлагают снять только верхнюю одежду (плащ, пиджак, куртку, ветровку). Уложенная в специальную корзинку, она отправляется вместе с ручной кладью в камеру «на просвет». Обувь снимать необязательно. Понятное дело - не зима. Это в сапоге можно провезти опасный груз. В кроссовок или босоножку много не положишь. Да и, похоже, ни резиновых ковриков, ни разовых тапочек в нужном количестве пока не заготовили.

Если под рубашкой или платьем при визуальном осмотре обнаружится подозрительное выпирание (грудь и живот в расчет не принимаются), могут предложить раздеться и дальше. Но пока до такого не доходило.

Возмущенных, недовольных, уклоняющихся среди пассажиров камчатского рейса не оказалось. Опасения, что посадка неимоверно затянется, не оправдались.

- Зимой процедура явно усложнится, - считает безымянный дежурный начальник зоны досмотра. - Тут и одежды прибавится, и сквознячок через открытую дверь создаст определенный дискомфорт. Будем принимать меры...

В зону досмотра корреспонденту проникнуть не удалось. В аэропорту с этим строго. Никакие уговоры начальство не тронули. Но под видом провожающего, слегка протиснувшись в зону досмотра, одним глазом  все-таки получилось зафиксировать: народ «рвет» пуговицы подобострастно, без дополнительных просьб со стороны блюстителей безопасного полета. Нам нечего скрывать!

Автор : Татьяна БАТОВА (фото автора), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Россия и Япония: мирный договор за шахматной доской

...Семилетняя Соня Обухова, смущенно улыбнувшись, пожала, как того требуют правила шахматного этикета, руку партнеру и нажала на кнопку шахматных часов. Г-н Син Мауро сделал ход «е2-е4» и на третьем ходу пожертвовал юной сопернице пешку. Игра обострилась. Разволновавшись, Соня отдала ладью за коня и ринулась в атаку на белого короля. А когда на шахматном циферблате г-на Мауро осталось менее пяти минут, он, не рискуя, принял предложенную Соней ничью. Так и было заключено символичное мирное соглашение.

О рыбаках и рыбке

Один из ключевых департаментов краевой администрации – рыбного хозяйства – находится в состоянии смены руководителя. По информации «В», Владимир Леонов, возглавлявший департамент до последнего времени, взял отпуск с последующим увольнением.

На Аляску с любовью

Сегодня из Владивостока на Аляску отправились настоятель прихода Порт-Артурской иконы Божией Матери отец Роман и прихожанка храма Ольга Приходько в качестве переводчицы.

По инициативе Иосифа Виссарионовича…

Еще в детстве я слышал о первом в своем роде автопробеге Владивосток - бухта Ольги - Владивосток от своего отца – участника тех событий. В семье хранились фотографии с эпизодами пробега и планшетка, подаренная отцу командиром. И всегда хотелось узнать, что за люди запечатлены на фотографиях.

Хроника войны. Приморье. Октябрь 1944 г.

В начале октября завершилась уборка сахарной свеклы (площадь посадок составляла около двух тысяч га.). Передовиками были названы колхозы «Красный Восток» и «Червонный труд» Хорольского района. В качестве поощрения был предусмотрен целый набор стимулов, к примеру, за каждый центнер сданной свеклы колхозникам, привлеченным к уборке, предоставлялись льготы в покупке промтоваров в кооперации, а тем, кто помогал возить свеклу на своих коровах, - 100 г сахара за тонно-километр.

Последние номера