Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

На Аляску с любовью

Сегодня из Владивостока на Аляску отправились настоятель прихода Порт-Артурской иконы Божией Матери отец Роман и прихожанка храма Ольга Приходько в качестве переводчицы.

Сегодня из Владивостока на Аляску отправились настоятель прихода Порт-Артурской иконы  Божией Матери отец Роман и прихожанка храма Ольга Приходько в качестве переводчицы.

Эта трехнедельная поездка стала возможной благодаря приглашению православной общины, которая не так давно обосновалась в девственных лесах вблизи г. Анкориджа. Ее представители побывали во Владивостоке в конце прошлого года.

Цель нынешнего визита – обсудить организационные вопросы, связанные с очередным морским русским ходом «Благословен будь,  Дальний Восток!» на паруснике «Паллада», который должен состояться летом будущего года и пройти по следам пребывания русских на Аляске.

- Сейчас параллельно также ведутся переговоры с руководством Госкомрыболовства, в чьем ведении находится  «Паллада», - сказал отец Роман. – Надеюсь, что еще один морской крестный ход состоится.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Россия и Япония: мирный договор за шахматной доской

...Семилетняя Соня Обухова, смущенно улыбнувшись, пожала, как того требуют правила шахматного этикета, руку партнеру и нажала на кнопку шахматных часов. Г-н Син Мауро сделал ход «е2-е4» и на третьем ходу пожертвовал юной сопернице пешку. Игра обострилась. Разволновавшись, Соня отдала ладью за коня и ринулась в атаку на белого короля. А когда на шахматном циферблате г-на Мауро осталось менее пяти минут, он, не рискуя, принял предложенную Соней ничью. Так и было заключено символичное мирное соглашение.

О рыбаках и рыбке

Один из ключевых департаментов краевой администрации – рыбного хозяйства – находится в состоянии смены руководителя. По информации «В», Владимир Леонов, возглавлявший департамент до последнего времени, взял отпуск с последующим увольнением.

На Аляску с любовью

Сегодня из Владивостока на Аляску отправились настоятель прихода Порт-Артурской иконы Божией Матери отец Роман и прихожанка храма Ольга Приходько в качестве переводчицы.

По инициативе Иосифа Виссарионовича…

Еще в детстве я слышал о первом в своем роде автопробеге Владивосток - бухта Ольги - Владивосток от своего отца – участника тех событий. В семье хранились фотографии с эпизодами пробега и планшетка, подаренная отцу командиром. И всегда хотелось узнать, что за люди запечатлены на фотографиях.

Хроника войны. Приморье. Октябрь 1944 г.

В начале октября завершилась уборка сахарной свеклы (площадь посадок составляла около двух тысяч га.). Передовиками были названы колхозы «Красный Восток» и «Червонный труд» Хорольского района. В качестве поощрения был предусмотрен целый набор стимулов, к примеру, за каждый центнер сданной свеклы колхозникам, привлеченным к уборке, предоставлялись льготы в покупке промтоваров в кооперации, а тем, кто помогал возить свеклу на своих коровах, - 100 г сахара за тонно-километр.

Последние номера