Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Впереди туриндустрии всей!

В минувший четверг были подведены итоги смотра-конкурса «Лидеры турбизнеса Приморья-2004», организатором которого явился комитет по туризму администрации Приморского края. Этот конкурс был приурочен к празднованию во Владивостоке декады, посвященной Всемирному дню туризма.

В минувший четверг были подведены итоги смотра-конкурса «Лидеры турбизнеса Приморья-2004», организатором которого явился комитет по туризму администрации Приморского края. Этот конкурс был приурочен к празднованию во Владивостоке декады, посвященной Всемирному дню туризма.

Конкурс является традиционным для туриндустрии Приморья и проводится уже 10-й год. Причем число участников и качество конкурсного материала год от года растут.

Всего на конкурс были представлены 53 работы. Из них 11 экологических туров по краю, 8 экскурсий, 4 детских тура, 18 рекламно-информационных проектов, 2 проекта по развитию туринфраструктуры края, 5 публикаций о туризме в крае, один пакет материалов о подготовке кадров - от одного вуза и 4 сувенирные работы. Основными требованиями к представленным работам были экономическая и рекреационная значимость туров, экскурсий, полнота, достоверность, оригинальность и красочность оформления представленных материалов и документов и др. А теперь о победителях.

В номинации «Лучший тур по Приморскому краю» первое место занял эколого-культурный тур «Путь к себе», созданный и реализуемый туркомпанией ООО «Владивостокское бюро путешествий и экскурсий». Второе место досталось туркомпании ООО «Авиационно-транспортная компания «Фрегат-Аэро» за экологический тур «Острова залива Петра Великого. Остров Попова». И на третьем оказалась общественная организация «Приморская лига ходьбы «Женьшень» с комплексом экологических самодеятельных оздоровительных туров.

В номинации «Лучшая экскурсия по городу Владивостоку» первое место заняло Приморское краевое отделение «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» за экскурсию «Музей «Владивостокская крепость». Второе - экскурсия «Нихон То Урадзио», созданная и реализуемая туркомпанией ООО «Гавань-турцентр». И на третьем оказались экскурсии, разработанные Институтом международного туризма и гостеприимства ДВГУ.

Туркомпания «Арсеньевское бюро путешествий и экскурсий» победило в номинации «Лучшая экскурсия по Приморскому краю» за экскурсию «Путешествие в царство водяного».

«Лучший тур для детей» - так называлась номинация, в которой победителем стал экологический тур, совмещенный с активным отдыхом, в детском оздоровительном лагере «Мыс Черепахи». На втором месте оказался комплекс культурно-экологических туров по Приморскому краю, созданный и реализуемый туркомпанией ООО «Пасифик Лайн». А на третьем месте оказалось ООО «Диалог народов-1» с экотуром «Край у океана».

В тройку лидеров в номинации «Лучший рекламно-информационный проект о развитии туризма в Приморском крае» вошли туркомпания ООО «Лаки Турс», фонд объединенных санаториев «Взморье» и ОАО «Приморское агентство авиационных компаний».

Лучшими проектами по развитию инфраструктуры туризма в Приморском крае (инвестиционный и внедренный проекты) были признаны проект отдыха и экологического туризма «Деревенское подворье» от «Дальинтуриста» и проект создания спортивно-рекреационного центра для инвалидов на о. Русском от компании ООО «Русский остров».

Победители были награждены памятными призами и дипломами. Ценные подарки и дипломы получили победители специальных номинаций, напрямую не связанных с туриндустрией, но активно поддерживающих ее развитие. Это «Лучшая программа по развитию туризма и туристской инфраструктуры на территории муниципального образования Приморский край», «Лучший партнер туркомпаний», «За достижение в области подготовки кадров для туриндустрии Приморского края» и «Сувенир-2004».

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Россия и Япония: мирный договор за шахматной доской

...Семилетняя Соня Обухова, смущенно улыбнувшись, пожала, как того требуют правила шахматного этикета, руку партнеру и нажала на кнопку шахматных часов. Г-н Син Мауро сделал ход «е2-е4» и на третьем ходу пожертвовал юной сопернице пешку. Игра обострилась. Разволновавшись, Соня отдала ладью за коня и ринулась в атаку на белого короля. А когда на шахматном циферблате г-на Мауро осталось менее пяти минут, он, не рискуя, принял предложенную Соней ничью. Так и было заключено символичное мирное соглашение.

О рыбаках и рыбке

Один из ключевых департаментов краевой администрации – рыбного хозяйства – находится в состоянии смены руководителя. По информации «В», Владимир Леонов, возглавлявший департамент до последнего времени, взял отпуск с последующим увольнением.

На Аляску с любовью

Сегодня из Владивостока на Аляску отправились настоятель прихода Порт-Артурской иконы Божией Матери отец Роман и прихожанка храма Ольга Приходько в качестве переводчицы.

По инициативе Иосифа Виссарионовича…

Еще в детстве я слышал о первом в своем роде автопробеге Владивосток - бухта Ольги - Владивосток от своего отца – участника тех событий. В семье хранились фотографии с эпизодами пробега и планшетка, подаренная отцу командиром. И всегда хотелось узнать, что за люди запечатлены на фотографиях.

Хроника войны. Приморье. Октябрь 1944 г.

В начале октября завершилась уборка сахарной свеклы (площадь посадок составляла около двух тысяч га.). Передовиками были названы колхозы «Красный Восток» и «Червонный труд» Хорольского района. В качестве поощрения был предусмотрен целый набор стимулов, к примеру, за каждый центнер сданной свеклы колхозникам, привлеченным к уборке, предоставлялись льготы в покупке промтоваров в кооперации, а тем, кто помогал возить свеклу на своих коровах, - 100 г сахара за тонно-километр.

Последние номера