Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Здоровье, экология

Волонтерский десант

У краевого онкогематологического центра (ДКОГЦ) городской детской клинической больницы скоро появится место, где родители смогут пообщаться со своими ребятами, которые находятся на излечении.

У краевого онкогематологического центра (ДКОГЦ) городской детской клинической больницы скоро появится место, где родители смогут пообщаться со своими ребятами, которые находятся на излечении.

Это уютный этаж в отдельно стоящем домике на территории больницы. В совместном проекте, который носит название «Родительский дом», принимают участие ротарианцы «округа 5010». В него входит Россия (от Урала до Дальнего Востока), Аляска, Канада и Калифорния.

20 сентября в Приморье прибыли волонтеры из Канады. Они собрали на ремонт здания 5 тысяч долларов. Волонтеры не только привезли благотворительные пожертвования, но и сами включились в работу. Учитель Боб Френч из Канады, который в ротарианском движении уже 18 лет, сказал, что во Владивостоке они работали неделю.

Когда гости прибыли на место строительной площадки, то первым делом поднялись на кровлю ремонтируемого помещения. Работали плечом к плечу вместе с российскими коллегами и родителями ребят, которые являются пациентами ДКОГЦ. (Кстати, по словам руководителя центра Людмилы Минкиной, ежегодно в Приморье выявляется до 60 онкобольных ребят, и это при том, что в крае живет около 500 тысяч детей.)

Впереди еще немало совместных проектов. В том числе и оказание помощи по возведению нового здания онкогематологического центра на Седанке. Все желающие могут поучаствовать в этом проекте и оказать посильную помощь.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Издержки благоустройства

- Конечно, никто не спорит, что реконструкция путепровода на Некрасовской - важное и нужное дело, - говорила, дозвонившись на «Горячую линию «В», Татьяна Васильевна. - Всему городу нужное. Но мы, жильцы домов № 2, 4, 5, 8 в Камском переулке, очень просим обратить внимание на крик души. Еще в прошлом году сквер и тротуар по дороге от наших домов к остановке «Молодежная» были разрыты, разрушены. Мы все понимали - шло строительство. Временные трудности. Но вот уже строительство позади, а приводить тротуар в порядок никто не торопится. Каждое утро мы шагаем на работу по камням и глине, в дождь - по жуткой грязи (приходится, как в деревнях, сапоги надевать, а туфельки в сумку класть), да это еще полбеды. Мы ведь практически по проезжей части идем! И взрослые, и дети - те, кто занимается в бассейне ТОВМИ, школьники, мамы с детьми, направляющиеся в детскую поликлинику…

Двое едут впервые

Вечером 29 сентября в Чеченскую республику отправился очередной отряд СОБРа Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УВД края.

Десант на Камчатку

Вчера в Петропавловске-Камчатском началась работа выездной группы специалистов Дальневосточной энергетической управляющей компании во главе с ее генеральным директором Виктором Мясником.

Срочно нужны военные!

Во многих военно-патриотических клубах краевого центра некому заниматься с воспитанниками. Причина одна - нет специалистов.

Зайдите на цветы взглянуть

Сегодня Ботанический сад - институт ДВО РАН празднует день своего рождения. Ему исполняется 55 лет.

Последние номера