Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Транспорт

Откуда вы, крутые парни?

Автомобильный бизнес только со стороны кажется делом очень прибыльным и успешным. Ежедневно противостоять напору крутых парней, желающих «нагреться» за чужой счет, обременительно, а порой и небезопасно.

Автомобильный бизнес только со стороны кажется делом очень прибыльным и успешным. Ежедневно противостоять напору крутых парней, желающих «нагреться» за чужой счет, обременительно, а порой и небезопасно.

Вот уже несколько лет супружеская пара еще крепких пенсионеров пополняет свой скромный бюджет за счет процента с продажи иномарок.

- Мы имеем лишь 200 долларов с автомобиля. Остальные деньги, а это не меньше 7000 долларов в месяц, платим налоги, - сетует Любовь Дмитриевна. – Еще и бесконечные поборы не дают покоя.

По словам женщины, на Зеленом Углу опять разгулялись «сборщики дани». Поставив свою машину возле забора, ограждающего стоянку продающихся авто, женщина и шагу ступить не успела, как на нее налетели крепкие парни, требуя 100 рублей за парковку. Та же участь постигла  водителей рядом стоящих машин. Прежде за необустроенное место парковки никаких денег ни с кого не взимали. Молодые люди отказались давать какие-либо объяснения, требуя немедленно покинуть место, объявленное платной парковкой. У возмущенных водителей начали срывать «дворники», грозить им проколом колес!

- Место не огорожено, нет шлагбаума, никто не охраняет самостийную площадку. И за что платить такие деньги? – возмущались водители.

В ответ услышали отборную брань и угрозы расправиться с машинами. Подавленные водители, отказавшиеся платить, вынуждены были покинуть место парковки.

Попытка выяснить статус наглых парней не увенчалась успехом. Такое впечатление, что руководству рынка на руку присутствие крутых парней на подхвате.

Автор : Татьяна БАТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Издержки благоустройства

- Конечно, никто не спорит, что реконструкция путепровода на Некрасовской - важное и нужное дело, - говорила, дозвонившись на «Горячую линию «В», Татьяна Васильевна. - Всему городу нужное. Но мы, жильцы домов № 2, 4, 5, 8 в Камском переулке, очень просим обратить внимание на крик души. Еще в прошлом году сквер и тротуар по дороге от наших домов к остановке «Молодежная» были разрыты, разрушены. Мы все понимали - шло строительство. Временные трудности. Но вот уже строительство позади, а приводить тротуар в порядок никто не торопится. Каждое утро мы шагаем на работу по камням и глине, в дождь - по жуткой грязи (приходится, как в деревнях, сапоги надевать, а туфельки в сумку класть), да это еще полбеды. Мы ведь практически по проезжей части идем! И взрослые, и дети - те, кто занимается в бассейне ТОВМИ, школьники, мамы с детьми, направляющиеся в детскую поликлинику…

Двое едут впервые

Вечером 29 сентября в Чеченскую республику отправился очередной отряд СОБРа Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УВД края.

Десант на Камчатку

Вчера в Петропавловске-Камчатском началась работа выездной группы специалистов Дальневосточной энергетической управляющей компании во главе с ее генеральным директором Виктором Мясником.

Срочно нужны военные!

Во многих военно-патриотических клубах краевого центра некому заниматься с воспитанниками. Причина одна - нет специалистов.

Зайдите на цветы взглянуть

Сегодня Ботанический сад - институт ДВО РАН празднует день своего рождения. Ему исполняется 55 лет.

Последние номера