Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Тема номера

За что ценят русских женщин?

Было время, чуть ли не каждая советская девушка мечтала найти заморского принца, а едва открывшиеся брачные агентства испытывали почти нашествие желающих любить и быть любимыми за рубежами своей родины.

Было время, чуть ли не каждая советская девушка мечтала найти заморского принца, а едва открывшиеся брачные агентства испытывали почти нашествие желающих любить и быть любимыми за рубежами своей родины.

Нынче бум миновал, процесс вошел в спокойную колею. Однако без шума и пыли некая часть русских женщин стабильно отчаливает к своим иностранным женихам.

В каких странах русские женщины ценятся больше всего? Как утверждает генеральный директор владивостокского агентства «Сканна» Вера Вертинская, однозначно во всех. Причина проста: повсеместно эмансипация пустила слишком глубокие корни, женщины стали независимы и замуж не стремятся. А если и выходят, то угождать мужьям и закабалять себя домашним трудом не намерены. Пока «на рынке невест» не появились русские, популярностью пользовались филиппинки, тайки и другие юго-восточные дамочки. Но с выходом из-за железного занавеса наших соотечественниц любимицами стали именно они. Для наших барышень традиционные семейные ценности все еще имеют значение. Кроме того, американки и европейки так заигрались в естественность и независимость, что перестали пользоваться косметикой, красиво одеваться и кокетничать. Зато русские продолжают сохранять милое женское изящество. При этом они еще и образованны. К слову, в своих анкетах закордонные мужчины так и пишут: мечтаю, чтобы рядом была женщина - добрый друг, которая ценила бы семью, дом, была мягкой, женственной, умела готовить, любила детей… Правда, специалисты дружно отмечают: русские женщины тоже стали заметно самостоятельнее и при разводе с заграничным мужем легко осваиваются в чужой стране.

Вопреки стереотипам, что «даже старые американцы ищут молоденьких», самый востребованный возраст - женщины 27-47 лет. Просто тамошние мужчины поздно женятся и реально глядя на жизнь, ищут пару себе под стать.

Пожалуй, чаще других капризничают японцы: бывает, мужчине за 50, а ищет девушку до 25, с высшим образованием, без детей, желательно блондинку с голубыми глазами...

Автор : Марина СЕРГЕЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Издержки благоустройства

- Конечно, никто не спорит, что реконструкция путепровода на Некрасовской - важное и нужное дело, - говорила, дозвонившись на «Горячую линию «В», Татьяна Васильевна. - Всему городу нужное. Но мы, жильцы домов № 2, 4, 5, 8 в Камском переулке, очень просим обратить внимание на крик души. Еще в прошлом году сквер и тротуар по дороге от наших домов к остановке «Молодежная» были разрыты, разрушены. Мы все понимали - шло строительство. Временные трудности. Но вот уже строительство позади, а приводить тротуар в порядок никто не торопится. Каждое утро мы шагаем на работу по камням и глине, в дождь - по жуткой грязи (приходится, как в деревнях, сапоги надевать, а туфельки в сумку класть), да это еще полбеды. Мы ведь практически по проезжей части идем! И взрослые, и дети - те, кто занимается в бассейне ТОВМИ, школьники, мамы с детьми, направляющиеся в детскую поликлинику…

Двое едут впервые

Вечером 29 сентября в Чеченскую республику отправился очередной отряд СОБРа Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УВД края.

Десант на Камчатку

Вчера в Петропавловске-Камчатском началась работа выездной группы специалистов Дальневосточной энергетической управляющей компании во главе с ее генеральным директором Виктором Мясником.

Срочно нужны военные!

Во многих военно-патриотических клубах краевого центра некому заниматься с воспитанниками. Причина одна - нет специалистов.

Зайдите на цветы взглянуть

Сегодня Ботанический сад - институт ДВО РАН празднует день своего рождения. Ему исполняется 55 лет.

Последние номера