Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Тема номера

Да будь я и негром преклонных годов…

Мы задали жителям города Владивостока и края вопрос: «Как вы относитесь к международным бракам?». Ответы на него прозвучали различные: от категоричного протеста до самых радушных и теплых высказываний на этот счет.

Мы задали жителям города Владивостока и края вопрос: «Как вы относитесь к международным бракам?». Ответы на него прозвучали различные: от категоричного протеста до самых радушных и теплых высказываний на этот счет.

Об интернациональных браках с нашими соседями из Поднебесной нецензурно выразилась жительница Приморского края, которая представилась Мариной К.

А учительница иностранных языков, которая решила остаться неизвестной, в этот день была окрылена. Она влюбилась в корейского парня и в ближайшее время собирается с ним на его родину. Она восторженно произнесла: «У любви не может быть национальности», - и, улыбаясь чему-то своему, растаяла в городской толпе.

Прагматичнее всех оказались студенты, вернее студентки. «Я согласна выйти замуж за японца, - произнесла Наталья В. - Только бы он не оказался скупым».

Жительница Владивостока Галина М. рассказала:

- У меня в семье тот самый международный брак. Дочь вышла замуж за американца, и сейчас они живут счастливо. Я рада, что такой союз состоялся и она устроила свое счастье в другой стране. Теперь надо учить иностранный язык. Ведь скоро могут пойти «международные» дети, а мне с ними общаться.

Мне кажется, что сложнее всего заключать брак с корейцами и китайцами, потому что необходимо знать особенности их стран. Ведь молодому человеку или девушке придется соблюдать все восточные традиции, а они отличаются от наших, и только искренние чувства помогут преодолеть все трудности.

Сотрудник главного управления по делам ГО и ЧС Приморского края Александр Бавыкин ответил на этот вопрос неоднозначно:

- Я бы сказал, что и положительно, и отрицательно одновременно. Допускаю смешанные браки, исходя из генетических потребностей. Надо смешивать кровь разных национальностей, иначе может произойти вырождение нации. Но человеку, рожденному в нашей системе, очень сложно будет вступить в другой мир. Но это сугубо мое мнение. А вообще все зависит от таланта женщины.

Настоятель православной гимназии отец Игорь не отрицает такие браки:

- Если люди находят положительное друг в друге, то пусть женятся. Я не отношу себя к стану противников. При таком браке каждый должен учитывать менталитет партнера. Даже последний российский император был женат на немецкой принцессе. Но я не сторонник того, чтобы православные меняли веру. Кстати, это считается большим грехом.

Андрей Броварец, заместитель представителя МИД России во Владивостоке, убежден, что «брак это личное дело каждого человека. Узы Гименея не подвластны границам». Однако в его деятельности приходится сталкиваться с оборотной стороной - разводами тех самых международных семей. Как правило, тогда приходится решать совсем иные вопросы: гражданства детей и т. д. Чаще всего за помощью обращаются соотечественницы.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Издержки благоустройства

- Конечно, никто не спорит, что реконструкция путепровода на Некрасовской - важное и нужное дело, - говорила, дозвонившись на «Горячую линию «В», Татьяна Васильевна. - Всему городу нужное. Но мы, жильцы домов № 2, 4, 5, 8 в Камском переулке, очень просим обратить внимание на крик души. Еще в прошлом году сквер и тротуар по дороге от наших домов к остановке «Молодежная» были разрыты, разрушены. Мы все понимали - шло строительство. Временные трудности. Но вот уже строительство позади, а приводить тротуар в порядок никто не торопится. Каждое утро мы шагаем на работу по камням и глине, в дождь - по жуткой грязи (приходится, как в деревнях, сапоги надевать, а туфельки в сумку класть), да это еще полбеды. Мы ведь практически по проезжей части идем! И взрослые, и дети - те, кто занимается в бассейне ТОВМИ, школьники, мамы с детьми, направляющиеся в детскую поликлинику…

Двое едут впервые

Вечером 29 сентября в Чеченскую республику отправился очередной отряд СОБРа Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УВД края.

Десант на Камчатку

Вчера в Петропавловске-Камчатском началась работа выездной группы специалистов Дальневосточной энергетической управляющей компании во главе с ее генеральным директором Виктором Мясником.

Срочно нужны военные!

Во многих военно-патриотических клубах краевого центра некому заниматься с воспитанниками. Причина одна - нет специалистов.

Зайдите на цветы взглянуть

Сегодня Ботанический сад - институт ДВО РАН празднует день своего рождения. Ему исполняется 55 лет.

Последние номера