Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Жизнь как песня

Находка отметила 80-летний юбилей Алексея Ибрагимова - заслуженного работника физкультуры и спорта СССР.

Находка отметила 80-летний юбилей Алексея Ибрагимова - заслуженного работника физкультуры и спорта СССР.

Человек-легенда, родоначальник находкинского бокса - какие только высокие эпитеты не приклеились к Алексею Савельевичу! Среди многочисленных регалий есть орден Отечественной войны, медаль «За доблестный труд», удостоверения ветерана труда СССР и ветерана спорта СССР…

Он и сам многого добился в спорте - участвовал в первенстве Вооруженных сил СССР, одним из первых в Приморье удостоился звания судьи всесоюзной категории по боксу. Но доминантой его деятельности, получившей благодарный отклик горожан, было наставничество. В 1947 году, сразу после службы на Тихоокеанском флоте, Алексей Ибрагимов создал первую секцию бокса в Находке. С тех пор через его руки прошло много поколений боксеров, большинство из которых выбрали для себя в дальнейшем профессию тренера. Со временем Алексей Савельевич переориентировался на теннис и воспитал немало перспективных учеников.  И совершенно отдельная тема в жизни этого удивительного человека - строительство «Водника». Именно Алексей Ибрагимов со строительной бригадой Находкинского судоремонтного завода возвел на голой сопке спорткомплекс с футбольным полем, на котором «Океан» сыграет потом с московским «Спартаком» и прочими сливками высшего футбольного общества.

Поздравить ветерана пришли и приехали многие заслуженные люди - мэр Находки Виктор Гнездилов, депутаты городской думы, руководители крупных предприятий, представители краевой федерации бокса. Было много подарков и приветственных речей.

Городские власти поддержали инициативу находкинской федерации бокса присвоить Алексею Савельевичу звание почетного гражданина Находки.

Автор : Юрий БОДУХИН (фото автора), «Владивосток»

В этом номере:
Издержки благоустройства

- Конечно, никто не спорит, что реконструкция путепровода на Некрасовской - важное и нужное дело, - говорила, дозвонившись на «Горячую линию «В», Татьяна Васильевна. - Всему городу нужное. Но мы, жильцы домов № 2, 4, 5, 8 в Камском переулке, очень просим обратить внимание на крик души. Еще в прошлом году сквер и тротуар по дороге от наших домов к остановке «Молодежная» были разрыты, разрушены. Мы все понимали - шло строительство. Временные трудности. Но вот уже строительство позади, а приводить тротуар в порядок никто не торопится. Каждое утро мы шагаем на работу по камням и глине, в дождь - по жуткой грязи (приходится, как в деревнях, сапоги надевать, а туфельки в сумку класть), да это еще полбеды. Мы ведь практически по проезжей части идем! И взрослые, и дети - те, кто занимается в бассейне ТОВМИ, школьники, мамы с детьми, направляющиеся в детскую поликлинику…

Двое едут впервые

Вечером 29 сентября в Чеченскую республику отправился очередной отряд СОБРа Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УВД края.

Десант на Камчатку

Вчера в Петропавловске-Камчатском началась работа выездной группы специалистов Дальневосточной энергетической управляющей компании во главе с ее генеральным директором Виктором Мясником.

Срочно нужны военные!

Во многих военно-патриотических клубах краевого центра некому заниматься с воспитанниками. Причина одна - нет специалистов.

Зайдите на цветы взглянуть

Сегодня Ботанический сад - институт ДВО РАН празднует день своего рождения. Ему исполняется 55 лет.

Последние номера