Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Напряжение первой степени

Эвакуировать всех жителей двух подъездов дома № 44 на улице Жигура пришлось пожарным первой и специальной частей города Владивостока 29 сентября.

Эвакуировать всех жителей двух подъездов дома № 44 на улице Жигура пришлось пожарным первой и специальной частей города Владивостока 29 сентября.

Как рассказал корр. «В» начальник караула первой пожарной части Андрей Опалько, возгорание возникло около 20 часов в мастерской бытовой техники, которую кто-то несанкционированно организовал в подвале, к тому же с нарушением техники пожарной безопасности. Горели деревянные перегородки комнаты, теле-, видеоаппаратура и хлам. Но сразу подступиться к огню и залить его водой пожарные не смогли - очаг возгорания находился рядом с электрощитовой, где горели и взрывались кабели. По словам Андрея Опалько,  пришлось ждать электриков около двух часов, чтобы они обесточили дом. В это время пожарные эвакуировали жителей двух подъездов, так как из-за сильного задымления люди могли отравиться. Пожару присвоили первый повышенный номер сложности. Ликвидировать огонь удалось только к 22.40. К счастью, обошлось без жертв. Причиной пожара, по словам экспертов, могло стать короткое замыкание. Также у пожарных и милиции много вопросов к владельцу мастерской. Дело в том, что подобные заведения запрещено организовывать в подвалах жилых домов.

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

В этом номере:
Издержки благоустройства

- Конечно, никто не спорит, что реконструкция путепровода на Некрасовской - важное и нужное дело, - говорила, дозвонившись на «Горячую линию «В», Татьяна Васильевна. - Всему городу нужное. Но мы, жильцы домов № 2, 4, 5, 8 в Камском переулке, очень просим обратить внимание на крик души. Еще в прошлом году сквер и тротуар по дороге от наших домов к остановке «Молодежная» были разрыты, разрушены. Мы все понимали - шло строительство. Временные трудности. Но вот уже строительство позади, а приводить тротуар в порядок никто не торопится. Каждое утро мы шагаем на работу по камням и глине, в дождь - по жуткой грязи (приходится, как в деревнях, сапоги надевать, а туфельки в сумку класть), да это еще полбеды. Мы ведь практически по проезжей части идем! И взрослые, и дети - те, кто занимается в бассейне ТОВМИ, школьники, мамы с детьми, направляющиеся в детскую поликлинику…

Двое едут впервые

Вечером 29 сентября в Чеченскую республику отправился очередной отряд СОБРа Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УВД края.

Десант на Камчатку

Вчера в Петропавловске-Камчатском началась работа выездной группы специалистов Дальневосточной энергетической управляющей компании во главе с ее генеральным директором Виктором Мясником.

Срочно нужны военные!

Во многих военно-патриотических клубах краевого центра некому заниматься с воспитанниками. Причина одна - нет специалистов.

Зайдите на цветы взглянуть

Сегодня Ботанический сад - институт ДВО РАН празднует день своего рождения. Ему исполняется 55 лет.

Последние номера