Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Конопляный фургон

Одну из крупнейших партий конопли – 430 килограммов изъяли 28 сентября сотрудники приморского наркоконтроля совместно с ТОРПУ ФСБ РФ.

Одну из крупнейших партий конопли – 430 килограммов изъяли 28 сентября сотрудники приморского наркоконтроля совместно с ТОРПУ ФСБ РФ. 

Чтобы вывезти за один раз всю сухую марихуану, полицейским пришлось силой утрамбовывать ее в грузовой фургон «ГАЗ-66».

Как рассказала корр. «В» пресс-секретарь УФСКН РФ Наталья Федулова, когда оперативники нагрянули на одно из полей заброшенной фермы на окраине приморского поселка Турий Рог, там как раз вовсю шла «уборочная страда». Трое работников, одному из которых не исполнилось еще и 16 лет, уже скосили всю траву,  высушили ее и готовили к вывозу. По периметру поля рядками стояли аккуратно увязанные снопы  марихуаны, уже готовой к отправке. Только этого сделать наркозаготовителям не удалось. «Бригаду» задержали с поличным, и теперь в отношении них возбуждено уголовное дело  по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере). Проводится следствие, в ходе которого выяснится, для кого выращивалась травка.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Издержки благоустройства

- Конечно, никто не спорит, что реконструкция путепровода на Некрасовской - важное и нужное дело, - говорила, дозвонившись на «Горячую линию «В», Татьяна Васильевна. - Всему городу нужное. Но мы, жильцы домов № 2, 4, 5, 8 в Камском переулке, очень просим обратить внимание на крик души. Еще в прошлом году сквер и тротуар по дороге от наших домов к остановке «Молодежная» были разрыты, разрушены. Мы все понимали - шло строительство. Временные трудности. Но вот уже строительство позади, а приводить тротуар в порядок никто не торопится. Каждое утро мы шагаем на работу по камням и глине, в дождь - по жуткой грязи (приходится, как в деревнях, сапоги надевать, а туфельки в сумку класть), да это еще полбеды. Мы ведь практически по проезжей части идем! И взрослые, и дети - те, кто занимается в бассейне ТОВМИ, школьники, мамы с детьми, направляющиеся в детскую поликлинику…

Двое едут впервые

Вечером 29 сентября в Чеченскую республику отправился очередной отряд СОБРа Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УВД края.

Десант на Камчатку

Вчера в Петропавловске-Камчатском началась работа выездной группы специалистов Дальневосточной энергетической управляющей компании во главе с ее генеральным директором Виктором Мясником.

Срочно нужны военные!

Во многих военно-патриотических клубах краевого центра некому заниматься с воспитанниками. Причина одна - нет специалистов.

Зайдите на цветы взглянуть

Сегодня Ботанический сад - институт ДВО РАН празднует день своего рождения. Ему исполняется 55 лет.

Последние номера