Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Срочно нужны военные!

Во многих военно-патриотических клубах краевого центра некому заниматься с воспитанниками. Причина одна - нет специалистов.

Во многих военно-патриотических клубах краевого центра некому заниматься с воспитанниками. Причина одна - нет специалистов.

К примеру, детский клуб «Юный патриот Родины» особенно нуждается в военных кадрах. Сейчас в клубе работают всего три преподавателя военной специализации, двоим из них за 70 лет. Такие классы, как «Пограничники», «Десантники», «Морские пехотинцы», занимаются чуть ли не самообразованием. По словам руководителя клуба Галины Киселевой, из-за того, что в клубе нет энергичных и активных военных, число ребят, посещающих клуб, снизилось почти на 50 человек.

- Нам нужны хорошие специалисты, которые смогут с ребятами и в поход сходить, и по скалам полазить, провести практические занятия на свежем воздухе. Конечно, мальчишкам не очень-то интересно проводить все время в классах, им скучно.

Зарплата у преподавателей низкая - 3-3,5 тысячи рублей в месяц. Большинство клубов находится на муниципальном финансировании, и зарплату работникам если и поднимают, то ненамного – на 200-400 рублей. Поэтому капитаны, майоры в запасе не спешат на преподавательскую работу. Многие из военных, уволенных в запас, предпочитают идти в охранные фирмы, там платят больше. В прежние годы шефскую помощь детским клубам и школам оказывали специально закрепленные за ними воинские части, расквартированные на территории Владивостока. Сейчас их становится все меньше…

Автор : Татьяна СИНИЦЫНА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Издержки благоустройства

- Конечно, никто не спорит, что реконструкция путепровода на Некрасовской - важное и нужное дело, - говорила, дозвонившись на «Горячую линию «В», Татьяна Васильевна. - Всему городу нужное. Но мы, жильцы домов № 2, 4, 5, 8 в Камском переулке, очень просим обратить внимание на крик души. Еще в прошлом году сквер и тротуар по дороге от наших домов к остановке «Молодежная» были разрыты, разрушены. Мы все понимали - шло строительство. Временные трудности. Но вот уже строительство позади, а приводить тротуар в порядок никто не торопится. Каждое утро мы шагаем на работу по камням и глине, в дождь - по жуткой грязи (приходится, как в деревнях, сапоги надевать, а туфельки в сумку класть), да это еще полбеды. Мы ведь практически по проезжей части идем! И взрослые, и дети - те, кто занимается в бассейне ТОВМИ, школьники, мамы с детьми, направляющиеся в детскую поликлинику…

Двое едут впервые

Вечером 29 сентября в Чеченскую республику отправился очередной отряд СОБРа Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УВД края.

Десант на Камчатку

Вчера в Петропавловске-Камчатском началась работа выездной группы специалистов Дальневосточной энергетической управляющей компании во главе с ее генеральным директором Виктором Мясником.

Срочно нужны военные!

Во многих военно-патриотических клубах краевого центра некому заниматься с воспитанниками. Причина одна - нет специалистов.

Зайдите на цветы взглянуть

Сегодня Ботанический сад - институт ДВО РАН празднует день своего рождения. Ему исполняется 55 лет.

Последние номера