Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Кукол просят на улицу?

Завтра в Приморском краевом театре кукол начинается новый театральный сезон. Спектакль «Бука» - премьера прошлого сезона - успел полюбиться маленьким зрителям, потому что рассказывает он о том, как вписаться маленькому, еще неопытному человечку в этот мир.

Завтра в Приморском краевом театре кукол начинается новый театральный сезон. Спектакль «Бука» - премьера прошлого сезона - успел полюбиться маленьким зрителям, потому что рассказывает он о том, как вписаться маленькому, еще неопытному человечку в этот мир.

Но сам театр кукол, несмотря на солидный в общем-то возраст (в этом году кукольники отмечают 65-й день рождения) и столь же солидный стаж руководства театром главного режиссера Виктора Бусаренко, почему-то не вписался в предложенные условия  игры. Дело в том, что именно театр оказался крайним (в буквальном смысле) в длительном споре о праве на недвижимость между Обществом изучения Амурского края и ДВО РАН. Часть площади, которую арендовал театр для размещения производственных цехов, в результате этого спора должен освободить. Проще говоря, делать кукол для спектаклей будет негде. Судебная эпопея длится более 10 лет, очередное заседание назначено на 11 октября.  Подробности в следующих номерах «В».

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Издержки благоустройства

- Конечно, никто не спорит, что реконструкция путепровода на Некрасовской - важное и нужное дело, - говорила, дозвонившись на «Горячую линию «В», Татьяна Васильевна. - Всему городу нужное. Но мы, жильцы домов № 2, 4, 5, 8 в Камском переулке, очень просим обратить внимание на крик души. Еще в прошлом году сквер и тротуар по дороге от наших домов к остановке «Молодежная» были разрыты, разрушены. Мы все понимали - шло строительство. Временные трудности. Но вот уже строительство позади, а приводить тротуар в порядок никто не торопится. Каждое утро мы шагаем на работу по камням и глине, в дождь - по жуткой грязи (приходится, как в деревнях, сапоги надевать, а туфельки в сумку класть), да это еще полбеды. Мы ведь практически по проезжей части идем! И взрослые, и дети - те, кто занимается в бассейне ТОВМИ, школьники, мамы с детьми, направляющиеся в детскую поликлинику…

Двое едут впервые

Вечером 29 сентября в Чеченскую республику отправился очередной отряд СОБРа Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УВД края.

Десант на Камчатку

Вчера в Петропавловске-Камчатском началась работа выездной группы специалистов Дальневосточной энергетической управляющей компании во главе с ее генеральным директором Виктором Мясником.

Срочно нужны военные!

Во многих военно-патриотических клубах краевого центра некому заниматься с воспитанниками. Причина одна - нет специалистов.

Зайдите на цветы взглянуть

Сегодня Ботанический сад - институт ДВО РАН празднует день своего рождения. Ему исполняется 55 лет.

Последние номера