Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

Издано в Приморье

Издано в Приморье В издательстве Дальневосточного государственного университета выходит юбилейная серия «Русско-японская война 1904-1905 годов». В серию входят 10 изданий, каждое из которых по-своему уникально. Это два каталога изданий о русско-японской войне, имеющихся во Владивостоке, книга под названием «Первая военно-полевая газета в России», исследование «Подводные лодки в русско-японской войне», сборник военных песен «За честь и славу», рассказ о бое под Тюренченом «История одной картины», книга «Награды России и Японии в русско-японской войне», сборник «Навечно в памяти» - сведения о храмах, построенных в честь сражения, о Порт-Артурской иконе Божьей Матери, о топонимах, сохранивших события тех времен, фотоальбом «Русско-японская война на почтовых открытках» и издание «Волшебный» сундучок: исторические поиски и находки». Сразу две поэтические книги Любови Старовойтовой, учительницы русского языка и литературы, жительницы пос. Артемовского, вышли в свет этой осенью в типографии ОАО «Дальприбор» при содействии Приморской краевой организации Добровольного общества любителей книги России. Оба сборника стихов ее первенцы: детский - «Добрая душа» и «взрослый» - «Ищу человека». Эти книги отмечены особой тональностью, их голос негромок, но подкупает такой чистотой, задушевностью и добрым юмором, что становится теплее жить. «Закон Добра, закон Любви Оставь после себя в наследство..» - такой наказ дает автор своим читателям. Стихотворения Любови Старовойтовой в книге «Ищу человека» прекрасно дополняют иллюстрации - работы известного приморского художника Владимира Олейникова. Первые стихотворные строчки пришли к Любови Старовойтовой давно, когда она была еще старшеклассницей. Потом университет, семья, дети и почти 20 лет поэтического молчания. Рифмы вернулись, когда появился внук, наверное, поэтому так сразу полюбились детворе, а также мамам и бабушкам ее детские стихи про котика-кота, забавных зайчат и добродушных медвежат. - Сегодня так не хватает доброй и умной детской литературы, - говорит Елена Назаренко, председатель Приморского общества книголюбов. - Поэтому надеемся, что «Добрая душа» Любови Старовойтовой вскоре выйдет еще одним дополнительным тиражом: 300 экземпляров очень мало для книги, которая написана с такой любовью и трепетной нежностью ко всему живому на Земле.

В издательстве Дальневосточного государственного университета выходит юбилейная серия «Русско-японская война 1904-1905 годов».

В серию входят 10 изданий, каждое из которых по-своему уникально. Это два каталога изданий о русско-японской войне, имеющихся во Владивостоке, книга под названием «Первая военно-полевая газета в России», исследование «Подводные лодки в русско-японской войне», сборник военных песен «За честь и славу», рассказ о бое под Тюренченом «История одной картины», книга «Награды России и Японии в русско-японской войне», сборник «Навечно в памяти» - сведения о храмах, построенных в честь сражения, о Порт-Артурской иконе Божьей Матери, о топонимах, сохранивших события тех времен, фотоальбом «Русско-японская война на почтовых открытках» и издание «Волшебный» сундучок: исторические поиски и находки».

* * *

Сразу две поэтические книги Любови Старовойтовой, учительницы русского языка и литературы, жительницы пос. Артемовского, вышли в свет этой осенью  в типографии ОАО «Дальприбор» при содействии Приморской краевой организации Добровольного общества любителей книги России.                                      

Оба сборника стихов ее первенцы: детский - «Добрая душа» и «взрослый» - «Ищу человека». Эти книги отмечены особой тональностью, их голос негромок, но подкупает такой чистотой, задушевностью и  добрым юмором, что становится теплее жить.

«Закон Добра, закон Любви

Оставь после себя в наследство..» - такой наказ дает автор своим читателям. Стихотворения Любови Старовойтовой в книге «Ищу человека» прекрасно дополняют иллюстрации - работы известного приморского художника Владимира Олейникова.

Первые стихотворные строчки пришли к Любови Старовойтовой давно, когда она была еще старшеклассницей. Потом университет, семья, дети и почти 20 лет поэтического молчания. Рифмы вернулись, когда появился внук, наверное, поэтому так сразу полюбились детворе, а также мамам и бабушкам ее детские стихи про котика-кота, забавных зайчат и добродушных медвежат.

- Сегодня так не хватает доброй и умной детской литературы, - говорит Елена Назаренко, председатель Приморского общества книголюбов. - Поэтому надеемся, что «Добрая душа» Любови Старовойтовой вскоре выйдет еще одним дополнительным тиражом: 300 экземпляров очень мало для книги, которая написана с такой любовью и трепетной нежностью ко всему живому на Земле.

В этом номере:
Издержки благоустройства

- Конечно, никто не спорит, что реконструкция путепровода на Некрасовской - важное и нужное дело, - говорила, дозвонившись на «Горячую линию «В», Татьяна Васильевна. - Всему городу нужное. Но мы, жильцы домов № 2, 4, 5, 8 в Камском переулке, очень просим обратить внимание на крик души. Еще в прошлом году сквер и тротуар по дороге от наших домов к остановке «Молодежная» были разрыты, разрушены. Мы все понимали - шло строительство. Временные трудности. Но вот уже строительство позади, а приводить тротуар в порядок никто не торопится. Каждое утро мы шагаем на работу по камням и глине, в дождь - по жуткой грязи (приходится, как в деревнях, сапоги надевать, а туфельки в сумку класть), да это еще полбеды. Мы ведь практически по проезжей части идем! И взрослые, и дети - те, кто занимается в бассейне ТОВМИ, школьники, мамы с детьми, направляющиеся в детскую поликлинику…

Двое едут впервые

Вечером 29 сентября в Чеченскую республику отправился очередной отряд СОБРа Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УВД края.

Десант на Камчатку

Вчера в Петропавловске-Камчатском началась работа выездной группы специалистов Дальневосточной энергетической управляющей компании во главе с ее генеральным директором Виктором Мясником.

Срочно нужны военные!

Во многих военно-патриотических клубах краевого центра некому заниматься с воспитанниками. Причина одна - нет специалистов.

Зайдите на цветы взглянуть

Сегодня Ботанический сад - институт ДВО РАН празднует день своего рождения. Ему исполняется 55 лет.

Последние номера