Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Домовенок

Зола для лука и чеснока

В первой половине октября многие высевают под зиму лук и чеснок. Поэтому сейчас нужно перекопать почву с внесением удобрений.

В первой половине октября многие высевают под зиму лук и чеснок. Поэтому сейчас нужно перекопать почву с внесением удобрений.

Ими обычно заправляют грядки в такой пропорции: перегной - 6 кг, суперфосфат - 25-30 г, калийное удобрение - 12-15 г на 1 кв. м. Вместо калийного удобрения можно взять 200-300 г золы.

Поверхностный слой земли разравнивают граблями и поперек грядки делают бороздки глубиной 2,5-3 см на расстоянии 20 см друг от друга. Для посадки отбирают самый мелкий севок - не более 1 см в диаметре.

В бороздки высаживают севок через 4-5 см на глубину 4 см, не меньше, иначе весной почва может выдавить луковички вверх. Бороздки засыпают землей и мульчируют перегноем или прикрывают сухими листьями.

Чеснок под зиму лучше всего высаживать незадолго до наступления заморозков. Выбирать для посева нужно зубки или бульбочки равного размера из урожая этого года.

Почву тоже надо готовить прямо сейчас, перекапывать с внесением тех же удобрений, что и для лука, и разравнивать граблями. А непосредственно перед посадкой надо будет тщательно разровнять землю и нарезать бороздки через 20 см друг от друга. Зубки или бульбочки нужно высаживать через 6-8 см на глубину 5-7 см, засыпать землей и мульчировать перегноем.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Издержки благоустройства

- Конечно, никто не спорит, что реконструкция путепровода на Некрасовской - важное и нужное дело, - говорила, дозвонившись на «Горячую линию «В», Татьяна Васильевна. - Всему городу нужное. Но мы, жильцы домов № 2, 4, 5, 8 в Камском переулке, очень просим обратить внимание на крик души. Еще в прошлом году сквер и тротуар по дороге от наших домов к остановке «Молодежная» были разрыты, разрушены. Мы все понимали - шло строительство. Временные трудности. Но вот уже строительство позади, а приводить тротуар в порядок никто не торопится. Каждое утро мы шагаем на работу по камням и глине, в дождь - по жуткой грязи (приходится, как в деревнях, сапоги надевать, а туфельки в сумку класть), да это еще полбеды. Мы ведь практически по проезжей части идем! И взрослые, и дети - те, кто занимается в бассейне ТОВМИ, школьники, мамы с детьми, направляющиеся в детскую поликлинику…

Двое едут впервые

Вечером 29 сентября в Чеченскую республику отправился очередной отряд СОБРа Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УВД края.

Десант на Камчатку

Вчера в Петропавловске-Камчатском началась работа выездной группы специалистов Дальневосточной энергетической управляющей компании во главе с ее генеральным директором Виктором Мясником.

Срочно нужны военные!

Во многих военно-патриотических клубах краевого центра некому заниматься с воспитанниками. Причина одна - нет специалистов.

Зайдите на цветы взглянуть

Сегодня Ботанический сад - институт ДВО РАН празднует день своего рождения. Ему исполняется 55 лет.

Последние номера