Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Бороться с террором

Коллегия, на которой поднимались вопросы антитеррористической защищенности населения, прошла в УВД края 28 сентября. Впервые на внутреннем милицейском заседании присутствовал управляющий делами Казыятского управления мусульман Приморья Риф Харисов.

Коллегия, на которой поднимались вопросы антитеррористической защищенности населения, прошла в УВД края 28 сентября. Впервые на внутреннем милицейском заседании присутствовал управляющий делами Казыятского управления мусульман Приморья Риф Харисов.

Эта была необычная коллегия. На ней милицейское руководство и Риф Харисов обсудили всевозможные способы контроля напряженной ситуации, которая сложилась в Приморье (как и по всей стране) после трагедий в Москве и Беслане. Как сообщает пресс-служба УВД края, на коллегии начальник УВД края генерал-майор Николай Вачаев в своем выступлении отметил, что бдительность не имеет ничего общего с разжиганием межнациональной розни и правоохранительным органам Приморья необходимо плотнее сотрудничать с национальными диаспорами, совместными усилиями принимать дополнительные меры к сохранению стабильности в крае.

В крупных городах края усилены меры безопасности в школах и других общеобразовательных учреждениях. Например, во Владивостоке из сотрудников патрульно-постовой службы создано пять мобильных групп, которые ежедневно объезжают все городские школы. В них прошли родительские собрания с участием сотрудников милиции, дежурят сотрудники вневедомственной охраны, решается вопрос о привлечении охранных агентств.

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ренессанс в Покровском парке

Вчера во Владивостоке состоялась закладка камня в основание храма Покрова Пресвятой Богородицы. Чин освящения провел архиепископ Приморский и Владивостокский Вениамин. В уже существующий фундамент была замурована титановая пластина, на которой указаны дата начала возрождения храма (29 сентября 2004 года), фамилии и имена представителей власти (глава государства Владимир Путин, губернатор края Сергей Дарькин и глава города Владимир Николаев), при которых начались созидательные работы.

Четверо суток в плену

Есть в Уссурийске большой гастроном № 90, который в народе зовут «девяностик». Именно в подвале этого магазина мужчина и женщина четверо суток удерживали 13-летнего парнишку.

Осенние проводы

Вместе с летом депутаты решили попрощаться с Кожемяко.

Владимир Николаев сложил полномочия

Глава администрации Владивостока Владимир Николаев вчера официально на заседании Законодательного собрания сложил с себя полномочия краевого депутата. Этого требовали правовые ограничения по совмещению должностей исполнительной и представительной власти. А кроме того, из-за «большой загрузки» главы города на своем новом посту.

«Луч» сверкнет в Европе

В офис клуба «Луч-Энергия» поступил факс с вызовом в распоряжение сборной юношеской России плеймейкера приморской команды Сергея Кузнецова.

Последние номера