Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Осенние проводы

Вместе с летом депутаты решили попрощаться с Кожемяко.

Сегодня завершается очередное, сентябрьское заседание Законодательного собрания Приморского края. Вчера, в ходе первого дня сессии депутаты успели обсудить ряд животрепещущих вопросов, коими повестка заседания буквально пестрела.

На момент подготовки данного материала было известно, в частности, то, что депутаты приняли сразу во втором и третьем чтениях законопроект о корректировке краевого бюджета на 2004 год, а также приняли в первом чтении краевой бюджет-2005. Кроме того, члены Законодательного собрания проголосовали за досрочное прекращение депутатских полномочий Владимира Николаева.

Проводы Николаева были не единственными. Депутаты вчера проголосовали и за освобождение представителя ЗС в Совете федерации Олега Кожемяко от занимаемой должности. О своем намерении уйти сенатор заявил сам. Предположительно это решение связано с выборами губернатора Камчатской области, которые пройдут в декабре и в которых Олег Николаевич, по данным «В», собирается принять участие. Подробности - в наших следующих номерах.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ренессанс в Покровском парке

Вчера во Владивостоке состоялась закладка камня в основание храма Покрова Пресвятой Богородицы. Чин освящения провел архиепископ Приморский и Владивостокский Вениамин. В уже существующий фундамент была замурована титановая пластина, на которой указаны дата начала возрождения храма (29 сентября 2004 года), фамилии и имена представителей власти (глава государства Владимир Путин, губернатор края Сергей Дарькин и глава города Владимир Николаев), при которых начались созидательные работы.

Четверо суток в плену

Есть в Уссурийске большой гастроном № 90, который в народе зовут «девяностик». Именно в подвале этого магазина мужчина и женщина четверо суток удерживали 13-летнего парнишку.

Осенние проводы

Вместе с летом депутаты решили попрощаться с Кожемяко.

Владимир Николаев сложил полномочия

Глава администрации Владивостока Владимир Николаев вчера официально на заседании Законодательного собрания сложил с себя полномочия краевого депутата. Этого требовали правовые ограничения по совмещению должностей исполнительной и представительной власти. А кроме того, из-за «большой загрузки» главы города на своем новом посту.

«Луч» сверкнет в Европе

В офис клуба «Луч-Энергия» поступил факс с вызовом в распоряжение сборной юношеской России плеймейкера приморской команды Сергея Кузнецова.

Последние номера