Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Арсеньев: За все надо платить

Беспрецедентное решение арсеньевской думы может принести в городскую казну более миллиона рублей

Беспрецедентное решение арсеньевской думы может принести в городскую казну более миллиона рублей

На днях депутаты городской думы г. Арсеньева приняли решение «Об отказе от договоров безвозмездного пользования», согласно которому с нового, 2005 года представительства десяти краевых и федеральных структур и ведомств будут обязаны платить за пользование муниципальным недвижимым имуществом.

Решение принято в рамках закона о реформе местного самоуправления, обязывающего муниципалитеты содержать лишь то недвижимое имущество, что непосредственно используется на оговоренные законом муниципальные задачи и цели. Нововведение коснется межрайонной налоговой инспекции, военкомата, ГОВД и санэпидстанции (занимающих добротные здания), управления юстиции, горвоенкомата, отдела ВОХР, казначейства, управления госнаркоконтроля и прокуратуры.

Это смелое решение арсеньевских депутатов, направленное на пополнение местного бюджета, вызвало неоднозначную реакцию у руководителей вышеназванных структур. Так, вневедомственная охрана и прокуратура согласны аренду оплачивать, налоговики упрямятся. Как прокомментировал это решение председатель думы Геннадий Суриц, оно непременно будет доведено до логического конца: «Никто никого выселять не собирается, возможны компромиссные решения после переговоров с краевыми и федеральными структурами. Но за все надо платить».

Автор : Геннадий ОБУХОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Ренессанс в Покровском парке

Вчера во Владивостоке состоялась закладка камня в основание храма Покрова Пресвятой Богородицы. Чин освящения провел архиепископ Приморский и Владивостокский Вениамин. В уже существующий фундамент была замурована титановая пластина, на которой указаны дата начала возрождения храма (29 сентября 2004 года), фамилии и имена представителей власти (глава государства Владимир Путин, губернатор края Сергей Дарькин и глава города Владимир Николаев), при которых начались созидательные работы.

Четверо суток в плену

Есть в Уссурийске большой гастроном № 90, который в народе зовут «девяностик». Именно в подвале этого магазина мужчина и женщина четверо суток удерживали 13-летнего парнишку.

Осенние проводы

Вместе с летом депутаты решили попрощаться с Кожемяко.

Владимир Николаев сложил полномочия

Глава администрации Владивостока Владимир Николаев вчера официально на заседании Законодательного собрания сложил с себя полномочия краевого депутата. Этого требовали правовые ограничения по совмещению должностей исполнительной и представительной власти. А кроме того, из-за «большой загрузки» главы города на своем новом посту.

«Луч» сверкнет в Европе

В офис клуба «Луч-Энергия» поступил факс с вызовом в распоряжение сборной юношеской России плеймейкера приморской команды Сергея Кузнецова.

Последние номера